爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: slmlovecj

[中年30-50] slmlovecj的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从医院出来后,我就一直坚持用药...其实我的经济情况很差..老公总是没有工作,我也没收入...不过为了治疗还是从爸那凑了钱...我想吃MTX.可是医生说我的肺不好,不能吃.是这样的吗?大家有影响肺的吗
9 q* K5 u9 k2 I, X( a" Z1 m     我开始吃的是强的松,一天二片,爱若华一天二片,纷乐一天二片,止痛一天一片..(纷乐还是我自己要求加的,医院里没有,医生让我吃雷公藤,可是我知道我不能吃.所以拒绝啦...所以我对我们这边的医生真的不太信任).
9 b: m/ l4 X. p, _& s% h* a     吃到第二个月,我就觉得疼痛减轻啦..我开始慢慢减激素..现在已经吃药四个多月啦.激素已经全部减掉了,全身的疼痛都减轻..也不再扶拐走路了,不过双腿还是弯的..站不了长时间,也走不了长时间..明天我会去医院做个复查..

冬天来了,春天还会远吗?

昨天检查结果出来啦...白细胞低.还有其他细胞也低..血沉88...医生本来准备给我用MTX.现在也不能用啦..开了二盒药回来吃,是升白细胞的.[han] ..说是一个月后再去复查...2 u, M/ F# ]+ E; v8 @/ ~) E" K
真希望能快点好起来.这个白细胞怎么才能让他尽快高起来呢?

又去看了医生,医生让加上激素,一天二粒,说是可以调整白细胞....没办法啊,只好硬着头皮加上了,又开了二盒利血平,我还听从健康宝宝的建议,吃VB4.....哈哈, 一个月后一复查,白细胞上来了,也不知道是哪种药起效果啦......从昨天开始,我开始吃MTX啦.... 一周四粒,然后爱若华减成一粒..纷乐医生不让吃啦,帕夫林一天四粒...激素我想慢慢减,毕竟我不吃激素也没什么,我的医生说吃激素是为了让血液不出问题的..

悠悠,你的血沉现在还高吗,关节感觉如何

楼主,祝愿你一天比一天好!

我的血沉一直高,现在是58.上个月查还是100多呢.........但是我的关节感觉还是不错的,尤其是现在吃着激素,我虽然走路不太好看,因为膝盖变形了,但是站起来坐下去,自己感觉轻快多了,朋友来看我,也说我行动起来比过去显得敏捷........[guilian]2 g- w( B7 g! O# L
唉,想想过去由于自己担心药物的副作用,一直讳疾忌医,真是后悔啊........毕竟以后的副作用还没看到,而眼前的问题要解决啊...我耽误了那么长时间,如果一直在吃药,也许关节不会变形,也许我还能进入正常人的生活...现在却只能顶着个残疾人的身份啦.........走到哪里,这副外形都掩盖不了......  K1 e& ]8 s1 M3 E8 Y
过去的事不提了,谢谢楼上的祝福,希望我们大家都越来越好

今天刚好又复习了一下mtx的说明书,上面写了副作用有能引起肺纤维化等。。。呵呵。。
( G8 U& B, y- b+ K: ]- h' Z- q6 S  q6 G3 j6 y
祝楼主越来越好~

我和楼主的生病时间一样长,只是我比较幸运,03年就一个人来了北京,北京比较干燥,不吃药都比在家里(湖南)好很多,05年开始正规治疗,不过期间也老是停药,真是后悔啊。现在肘关节轻度变形,基本能够生活自理,还上班。
: q6 W- k$ G1 G2 o) \祝愿楼主越来越好。

我和楼主用药前很像,不知楼主通过正规治疗后现在膝盖恢复如何?自己能走多远?弯曲恢复了吗?