爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 好惨!甲氨喋呤是不是对我无效?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃甲氨和氢氯哇快六个月了,为什么指标和症状都没能好,是不是对我无效,请问病友们最长要多长时间起效?
没人回答我的问题!
我一个多月前把氢氯喹换成柳氮,并开始加服中药汤剂,在历时半年高指标不降后于本月各项化验指标与症状都有明显好转。我看到希望了!

建议换药!

已服用6个月,指标和症状还没有改变,应该是无效,或者说效果不显著(因为你病情没有向坏的方向发展。)一般服药1—2个月,指标和症状无改变就应考虑换别的药。

我和你刚开始一样是吃同样的药,三个月了,无效,昨天刚开始吃爱若华,今天感觉症状加重,不知道坚持吃下去会不会好。。。全身都痛,实在难以忍受,真想结束了自己。。。

绿幽灵,别那么消极,也许来这的朋友谁都有那种经历,疼痛无法忍受的时候都想不开,我也一样,曾经痛恨命运为什么这么不公平,可是人不是只为自己而活,只能选择坚强面对,不管吃什么药都需要一定的起效时间,但愿你能很快选对适合你的药物控制好病情,疼痛减轻,越来越好。

谢谢楼上敏儿的支持,,,今天是我得病以来最重的一天,但愿能摆脱病魔的纠缠

时隔半年的帖子被捡起,我本来到今年5月份都挺好的了,可是白细胞太低停MTX和柳氮一个月,症状和指标都不好了,上星期白细胞正常了,吃上MTX了,但愿能快点好转。