爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[投票] 请教可乐加水

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
版主应该是济南人吧,对省城的大医院和名大夫自然知道得多一些,所以想听听您对张鸣鹤大夫的评价,我在他那里看了一年多了,一开始挺有信心的,可现在每天一大碗中药我真的是喝够了,可病情依然是没有什么明显的进展,而且还用着激素和止痛药,他治疗这个病到底如何,请版主赐教。
版主可乐虽在济南不假,但对大夫的治疗效果估计他也不知道,他不是大夫。

中药治疗这个病效果很慢,你首先把病情控制好再吃中药调理,还是找西医把病控制住。

我是在济南,张鸣鹤也在很早之前就听说过省中医的类风湿专家。我想大医院的著名专家还是有独到之处的。
但是类风湿这个病比较特殊,谁也不能根治它,在同等条件下,不如用西药疗效更确切,更方便。我不排斥西药或者中药。只是就这个事情来说,选择西医比较好。大家选择中药无非是说副作用小,西药对副作用是可以预知的,但是中药是无法预知的(不表现出来并不代表没有)。即使中药没有任何副作用,那么治疗作用不明显的情况下何必呢?没有副作用也没治疗作用,图的什么?花钱受罪不说,最主要是怕耽误了病情。
综上所述,楼主在一年无效的情况下可以选择换一个医生了。或者去问问那专家怎么说。他让你坚持还是换药。

谢谢版主的建议。看起来版主对西医治疗类风湿可能了解得更多一些,用完这个疗程的药,做个全面的检查,再决定是否换个医院和医生吧,听说省立医院、齐鲁医院、济南市中心医院都有不错的风湿病专家,可否麻烦版主推荐一下?

原帖由 心灵的渴望 于 2008-12-27 08:46 发表
谢谢版主的建议。看起来版主对西医治疗类风湿可能了解得更多一些,用完这个疗程的药,做个全面的检查,再决定是否换个医院和医生吧,听说省立医院、齐鲁医院、济南市中心医院都有不错的风湿病专家,可否麻烦版主推荐 ...

齐鲁医院李兴福是山东省最有名的类风湿专家了。不过一般人可能挂不上他的号吧。另外一点就是西医在治疗疾病的时候几乎没有什么独家秘方,大家都差不多,而且西医谁要是发现了更好的办法首选想的就是共享出来,而不是遮遮掩掩,这和中医有极大的区别。齐鲁医院的任何一个风湿科大夫都很ok了,包括其他三甲医院也一样。个人认为齐鲁医院和中心医院在这方面可能更特长一些。好医生和普通医生的区别在于他们的诊断和经验上,治疗方法大同小异吧。反正就那么些药组合,好医生就是能比较快的组合出适合你的药。