爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨喋呤服用太多了怎么办??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在论坛上看到很多人用mtx
我也叫医生帮我妈妈开了
但是昨天才发现
护士打印的时候出错了
居然让我妈妈一天吃4片
已经连续吃了三天了
有没有什么严重后果啊 ???
该如何补救。。
昨天晚上才发现
今天去医院
那医生连说抱歉
要不是那医生平常对我妈妈还不错哦
我早砸了
火大。。
他说没什么副作用
是不是真的
希望知道的人出来帮忙一下

对了
我想知道
大家经常搭配MTX的药物是什么??
我妈妈现在痛比较厉害
关键是先止痛

不怕的。过了这几天就没事了。如果太难受就吃几片叶酸,副作用会缓解。

太疼就吃扶他林。之所以这么回答你上面的问题,是因为我在看病的时候也发现有病人因不明白跟你妈一样服药,其时间比她的更长。后来也没怎么样,不过吃进去当然不会好受。一般6粒是有医生开的,但是就我自己来说,吃5颗就很不舒服了。

MTX是抗代谢药物,让你妈妈多吃点叶酸片来对抗它的副作用,MTX一周只能吃一次.  止疼还可以吃非甾体抗炎药,比如美洛昔康,不过这都要看你妈妈的病情怎么样的.

MTX对年纪大的人来说还是有副作用的,对内脏还是有一定损害的,特别是长期服用.

谢谢  各位
我妈妈有点副症状
痒和头晕
这正常吧

你妈妈是连着三天吃了4片,一共12片?

要多吃点叶酸了,这药本来用在抗肿瘤方面的,内脏损害很大,本来我们这种人就常年吃药,内脏经不起折腾了