爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 流浪小花猫

[类克] 国产<类克>加<甲氨喋呤>试药日志......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不管是否用到药物,都是值得尝试的.

感谢你!

是在北京吗?

我当时也报名了,但是因为我在服用激素,所以就不能了.

不用谢我的[xiao] ,我在上海试,其实在试药阶段说实话我还是很开心很开心,因为真的很享受被重视的感觉,我没有亲人,虽然医生是关心临床试验问题,不过他们真的很负责的,我的医生在第一次用药之前跟我开玩笑说我现在是VIP了,[songhua]

所以,不管是否用到药,我认为还是值得去尝试的,我认为这种宝贵经历应该也只是少数人有的,因为里面自己的心理过程真的有很多变化,我很珍惜.
我也很感谢所有帮助过我的医生!特别是给我这次机会的我的主治医生和临床试验的责任医生,让我对我的病也有了更加多的了解.

铃子,谢谢你!新年快乐,祝福你![songhua]

回复 16楼 可乐加水 的帖子

我自己是学药学的,注射剂很多都是粉针剂,像青霉素类的头孢都是粉针剂,要用注射用灭菌水或者生理盐水溶解后才能加入大剂量输液中.
确实是双盲对照,可医生当然也会关心这个谁用到药谁没用到药的问题,我就是从以上知识从他们的谈话中判断的.

很多粉针剂都是制成盐酸盐才能易于药物溶解的,否则很多药物都是不溶于水,极性都没那么大,学过药剂学的都知道,这是常识,大家平时可以注意观察一下,很多药都是盐酸什么或硫酸什么,包括片剂都是为了易于溶解崩解,可乐可能没有吊过水吧,呵呵.不过护士在加药的时候也不一定看的到

所以我真的被用到安慰剂的话,粉针剂就只会是淀粉做的,淀粉很容易溶解于水,所以它的溶解速度就快,医生对护士说的就是这个,他们也在推测,有经验加药的护士还是可以判断的,唉!
不过我做这个试验我到现在还是无怨无悔.
可乐似乎在怀疑我什么,冒昧的这么说,不过很令人伤心的[liulei]

更何况有没有用安慰剂或者用到药了,再进一步或者有药效了,做的检验里面就会有答案,用第二次之前我的指标血沉(红细胞沉降率)基本没有太大变化[han]

我认为可乐加水说的这话让我很受打击,我不会说话,但是作为患病的人来说这无疑是一种侮辱,让我不得不怀疑还有没有写下去的必要[ku]