爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[生活] 我的手。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我的手指也不停的痛,左手的食指明显变形,好怕啊.楼主的保持的不错,基本看不出变形,

怎么看不到?我的手也是顽强的肿着,痛着,握拳困难。[liulei]

我的中指指尖也上翘

我的手

大家不要吓着了,我属难治型,而且病程很长,平时又没注意.近十年得病的,都不会象我这样.

现在的手

现在的手

现在的手

现在的手

过去的手

过去的手

大毛阿姨,你的病例我看了,我觉得你特别有毅力有信心从容,向你学习!!

看你的手很正常喔,你一直都是按摩着过来的啊?我啊,医生教我,就坚持拉伸手指就不容易变形和萎缩咯~~
唉,想起几年前病发时候,十个指头都像猪手那样真的心都打冷战了,呜呜[wunai]

原帖由 健康就是福 于 2009-1-9 09:10 发表
最近我的手指也不停的痛,左手的食指明显变形,好怕啊.楼主的保持的不错,基本看不出变形,
我觉得我基本没变形,除了右手小指可能需要矫正,骨头没有出现不可逆的变形。我两只手食指中指都曾经肿得长达四年貌似变形,结果还是消肿恢复正常了。我觉得肿得部位如果在手指关节两侧,消肿后什么都不影响,但如果肿得部位在关节上或下方,消肿后手指尖会上跷或鸭颈状,可能供指头伸曲的什么零件受影响了,咱专业术语不会,就大白话吧。

原帖由 忧郁女孩 于 2009-1-9 10:38 发表
看你的手很正常喔,你一直都是按摩着过来的啊?我啊,医生教我,就坚持拉伸手指就不容易变形和萎缩咯~~
唉,想起几年前病发时候,十个指头都像猪手那样真的心都打冷战了,呜呜[wunai]
对,我从来没停止过按摩,当然,我不可能给自己按,手肿得连纸都快拿不了了怎么按,是我妈妈每天给我按摩,浑身上下阿。我妈说,有我在,我一定不让你变形。

中医有一个原理,通!通了,营养能供上了,就是说非要变形,它也会脚步慢下来,大家觉得呢?

终于看到拉,ava的手恢复的还真好,大毛姨的手变成那样,不知到基本生活可有问题?我的手自我感觉还没变形,就是关节处肿、痛,握拳有僵硬感。ava说的对,要经常按摩手,多作功能锻练的话,一定能延缓变形的速度的,我们都要加油哦!

保持的很好啊,看不出来有问题[guai]