爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[生活] 我的手。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说真的,没有看到ava的手之前,我听你说肿了4年没有变形,觉得你可能不是类风湿呢。看了手的照片,我知道你是类风湿。虽然不是明显的变形,但是你红线圈的手指,的确是类风湿变形的表现,关节部位从手背看里凹,手心面看外凸。小手指一些向外侧斜,不过,ava真是太幸运的啦!说不准你是可以治愈的类型呢。

类风湿的病程发展表现,真的会差别这么大啊。

我的手,持续疼痛、肿胀两三年的光景,和大毛姐的手一样了,右手是握拳的申不开,只有拇指一个能够使用啦。左手除了拇指就和大毛姐一样了。

不比不知道,一比吓一跳。真觉得自己是幸运的。为大毛阿姨,散木感到惋惜。

原帖由 散木 于 2009-2-15 12:32 发表
说真的,没有看到ava的手之前,我听你说肿了4年没有变形,觉得你可能不是类风湿呢。看了手的照片,我知道你是类风湿。虽然不是明显的变形,但是你红线圈的手指,的确是类风湿变形的表现,关节部位从手背看里凹,手心 ...
恩,我比较幸运。我现在还在努力恢复那两个手指头,我觉得两只手的食指中指能恢复到正常,无名指和小指没准儿也能恢复呢,毕竟这两个肿得时间还不长。

奇迹就让我来创造吧!耶稣!上帝!阿门啥的都来保佑我吧!

原帖由 大毛 于 2009-2-15 12:08 发表
我的手脚已变形很明显,但我从没想过因此而不见人,而是制造机会多与人接触,交流(我已退休十余年),多给自己找些爱好.我女儿结婚时放的光盘,还是我给制作的呢.在我们这个年龄,从没学过电脑的,应该是佼佼者了,呵呵!
你拿花的手还是很好看!你的精神已经超越了变形的手脚!

大毛阿姨真是一个性格开朗的人,向你学习,想你致敬!

真的很佩服你们,这么坚强,我现在只是2个无名指的功能有障碍,我都郁闷的不行,怕将来恢复不了,我现在坚持玩核桃,希望能尽快恢复功能,同事都笑我提前进入老年了,呵呵

原帖由 散木 于 2009-2-15 12:32 发表
说真的,没有看到ava的手之前,我听你说肿了4年没有变形,觉得你可能不是类风湿呢。看了手的照片,我知道你是类风湿。虽然不是明显的变形,但是你红线圈的手指,的确是类风湿变形的表现,关节部位从手背看里凹,手心 ...

不知散木说的“关节部位从手背看里凹,手心面看外凸。”到底是什么意思?

原帖由 大毛 于 2009-1-12 10:32 发表
其实我也不是很坚强,也有伤心时.开始化验类风湿因子阳性(那时无滴度),不敢相信,一周后再化验,还是阳性,只有接受现实.当时即没有网络,也没有正规治疗,连看病都不知道去那个科(说的是正规三甲医院).因此,走了许多弯路, ...
[liulei]   感动!

向大毛阿姨致敬!

我的手指曾经也有好几个关节是肿的,我以为变形了,但是又慢慢的恢复了。而且在怎么动也不会疼,所以大家不要怕,慢慢会好的.

楼主 你恢复的很好,可是我肿了3年了.怎么一直不消肿呢.你吃消炎药马?