爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[生活] 我的手。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得病近五年了,手指肿一阵消一阵,目前只有左手小指上翘,确实是因关节上方肿引起的,其余还可以,但三个掌指关节肿大半年了,不知能不能好?

拍了自己的手想给大家看看,不知怎么弄。

原帖由 jiangzhongcong 于 2009-2-25 15:48 发表
拍了自己的手想给大家看看,不知怎么弄。
你发帖时输入文字的下面有个上传附件,点击浏览,然后在你自己电脑里找出你要发的文件就可以了。

所有帖子都看过了。

祝福ava越来越好

祝福大毛阿姨开心,快乐每一天。

大毛阿姨用事实证明了:除了美观不在,类风湿带给生活的实际影响,远远小于你想象的恐惧。

另外,ava的类风湿确实是好控制那种的。

而且,发展也很缓慢。

你看你从感觉到手指疼,到发作,有两年多的时间,

而且,还是因为你持续的劳累之后,发作了。

如果你一直是那种轻松工作的,悠闲生活状态,可能类风湿一直都不会明显发作呢。
这么说不是让你后悔的哦,是让你好好保养了。

LZ,我觉得你说的那两个手指肿,不像是关节肿,倒象是肌肉肿,所以我觉得一定不会变形的,放心啦,消肿后一定不会有什么不同的。[hua]
佩服大毛阿姨,向你学习。

另外,ava的类风湿确实是好控制那种的。

而且,发展也很缓慢。

你看你从感觉到手指疼,到发作,有两年多的时间,

而且,还是因为你持续的劳累之后,发作了。

如果你一直是那种轻松工作的,悠闲生活状态, ...
铃子 发表于 2009-5-29 20:55
恩,我有时候也这么想呢,如果我不那么劳累,会不会情况能好些。

不过,我最后那不是发作,是慢慢发展到那一步的,从开始手指头疼,可能几个月后早上就走路一拐一拐了,尤其早上晨僵的时候,而且晨僵的时间持续得越来越长。。但就这样,我还去蹦极,还去爬山,没人知道走在前面的我脚腕有多疼,我个性就那样。我是觉得在没发展到膝关节和肘关节的时候,我的生活基本不受影响,我能忍受。

LZ,我觉得你说的那两个手指肿,不像是关节肿,倒象是肌肉肿,所以我觉得一定不会变形的,放心啦,消肿后一定不会有什么不同的。[hua]
佩服大毛阿姨,向你学习。
阿唐 发表于 2009-5-29 21:07
现在那两个手指头还不能攥拳,虽然我刻意每天在按摩锻炼,,八成轻微变形了。

ava十个手指都肿了四年 能恢复得那么好 真的太好了 那我妈妈的手也有信心恢复那么好了 等我下次回去了照出来 佩服大毛阿姨 这样您还能打字 加油哦[hua]

我身边也有个象大毛阿姨手一样的   她可厉害了   在家带孙子  做家务 有时还做点农活   
    何时才能象他那样  运动自如         我在想 是不是我们这代人  太娇贵了  没的他们的毅力 [sikao]