爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 类风湿的我重生的过程,希望对在绝望和迷茫的病友有所帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我2004年查出有类风湿,我当时24岁.从那时起我和我当时的男朋友(现在的老公)就非常积极的面对.我是类风湿急性发作,开始用的中药,可是由于中药起效慢.我身体多个关节变形,我是一个要强和乐观的人,我和我的老公都坚信我们一定能挺过去,
2005年我们用光了所有的钱,还向双方父母和朋友借钱,在北京的各大医院我都住过,也尝试过各种偏方,试过峰疗,放血疗法,血液置换,但是还是没有能控制住我的病情发展,
2006年我瘫患在床,当时心情也差极了(为了怕父母担心我和老公约定我们两一起渡过难关)那是个夏天七月的夏天,每天老公早早起床为我做好一天的饭,把电饭宝放在床上,把尿盆放在床边,为我打满一天所喝的水,然后去上班了,每天晚上他下班回到家我都会给也一个真心的微笑,我知道这个微笑对他很重要,就这样我在床过了半年,周六日他都会推上轮椅带上我去医院或公园,(当时我们生活特别结据,我老公整个夏天都舍不得喝一瓶矿泉水),
2007年我接受医生的建议做了膝关节转换手术,为了提高生活质量,我们俩商量再一次冒险,我在网上了解了大量的信息和医生医生的情况,最后选择了在解放军总医院进行了手术,5月8日入院11日手术,因为没有告诉我的父母老公相当紧张,我手术的四个小时里我和老公都表现得相当镇定,因为是局部麻醉我对手术的过程很清楚,(电锯和锤子的声音)当我推出手术室时我打起精神对了在门外的老公一个微笑,我知道他会安心的.那一夜我很难受,老公整夜陪在我的身边给我加油
术后的第三天我就能站起来了,经过了三个月的康复训练我可以自由行动了,我从开始的10米到20米到2000米我努力的为了我们的幸福努力着,又是2007年夏天我感觉我重生了一样,每天汗流满面,但我是幸福的.我扶着助行器为老公做着饭,等着他下班向他诉说我一天的进步,等着他给我的鼓历.
07年11月我们完成了我们迟到的婚礼,虽然当时走路不是很自然,但是还是幸福的,我想没有人会在意我的不完美.
08年4月我和老公一起去云南旅行,感觉更像急训,因为大理丽江的路太难走了,(老公说要补尝前几年没出去的时光)
08年5月我又重新上班了.
08年10月我开始停药想要给老公和婆婆生个宝宝.现在我正在为此努力着,尽管在我有点辛苦,但是我想说为了爱自已和自已所爱的人付出和努力是值得的.
说得有点多,但是我想告诉那些还在迷茫中的病友,不论你面前有什么样的困难,不要丢掉了对生活的信心!
[xiao] 有点长,不知道你们有没有耐心看完!

[hua] [hua] 佩服为你加油

感动!!
为你的坚强!还有与你并肩努力的爱人[hua] [hua]
只是04年患病后应该有规范治疗的,怎么竟然07年就关节置换了?!真可惜。
我的右膝关节在肿胀后半年去做了关节清理术,术后到现在快两年了,一直安好没有任何不适,看来早期的治疗还是很关键的。

恭喜您,正在越来越健康,越来越幸福,真的是太好了,您坚强乐观的,也算是幸运的,有那么患难与共的老公,论坛里很多很长但让人深深感动的的故事呢.

您的病情的严重程度和现在的康复程度是个很好的范例,能否请您参加我做的调查?详情看这个贴子http://www.ikang.org/thread-13535-1-1.html

谢谢楼上的祝福,我已在你的帖子里留下了我的邮箱我很愿意参加你的调查!

好感动,想想自己!!
人生真是不容易!!![pao35]

加油吧!努力吧!
为了美好的明天!
[guangbo]

楼主很坚强,向你学习,也祝福你的生活更完美,早日生个胖宝宝![tianshi]

不长,我看完了,你老公真好,祝你们永远幸福!

不过你得病发展够快的,04年到现在没几年阿。这个病真是百人百样啊!很幸运,不管曾经多么艰难,现在你都能上班旅游了,再次的祝贺你!