爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 关注爱若华、想使用爱若华的朋友可以来看看哦!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想给关注爱若华,想要使用爱若华的朋友们讲讲我的经历!
曾经在电子病历中提过我的妈妈也得了类风湿,之前来这个论坛关注过各种类风湿的药物。因为我妈以前在老家检查确诊为类风湿,但是我妈担心类风湿的药物对身体损害较大,因此一直坚持不用药物治疗,只是采用药敷之类的。但是病情发展到现在多个关节开始疼痛。想到母亲深受折磨,这好我没有时间带我妈去医院检查,我想给它买疗效较好而且副作用小的药物。看到论坛上大家的介绍,就在外面的药店买了爱若华。我妈吃了爱若华半月以后,我正好有时间带她去医院正规治疗了(上海光华医院)。在医院检查时告诉医生我们有吃爱若华,结果被医生一顿痛斥,检查结果显示我母亲白血球降低,爱若华对我妈的病情没有控制反而副作用较大。医生要求我们立即住院治疗(至今我仍不知是否有这个必要),结果我妈住院一周(做了个全身大体检,光华医院的所有仪器用了一遍[ku] ),后来医生给换了据说对我妈比较适合的帕夫林,前几天复查结果我妈病情控制住了。
通过以上经历,我想提醒各位病友及病友的家属们,不要再犯跟我一样的错误,类风湿的药物副作用大,每个人的具体情况不同,身体适应情况不同,因此用药也不一样,千万不要像我一样胡乱用药,耽误了病情,还浪费咱们的血汗钱。药好也并不是适合每一个人。
(另外我妈剩下一盒多爱若华,我可以转让给使用这药的朋友,有兴趣可以联系我的qq,写明是病友哦,否则我不加的。费用嘛至少要够我的快递费吧!不相信不要联系我,上班也很忙的)

请教一下

医生是通过什么判断你妈适合用帕芙林的呢?

1/是个风湿科医生都会知道爱若华半个月是肯定不会有什么效果的。
2/同楼上一样的问题
3/不管什么药都有副作用,即使中药一样有副作用,但是类风湿药也没有你说的副作用较大吧。不能只看一面。相对于治疗作用来说,副作用没那么可怕。
4/有一句比较赞同,类风湿患者不要自己擅自用药,否则好药也会被用成毒药的。比如楼主的例子。

谢谢网友关注!

针对网友问题回复:
1、对于我妈妈的病情,我不知道半月内服用爱若华有没有疗效,但是服用后白血球下降厉害(化验结果显示)医生说的很严重,关于这方面我也正在查找资料,是否如医生所说,还是她们在危言耸听!在此我也希望服用爱若华的朋友们提供点资料。
2、在我妈妈住院期间全身做了次体检,各项化验,最后结果是我妈患类风湿还有干燥综合症,脊椎L4滑脱,其他正常,肝肾功能也正常。医生说根据我妈情况(医生的根据应该是化验结果吧),用了升白血球的药,以及强的松、帕夫林、奥沙普秦,同时住院观察了一周(据我妈说期间常做血常规检查),我妈服用后腹泻情况不是很严重,医生就一直采用前述药物治疗的。
3、针对我说的副作用问题,我进一步说明一下。我所说的副作用是指类风湿药物与日常使用的常规药物相比,副作用是很大的,并非指副作用与药物的疗效相比的问题。由于以前未接触类风湿的药物,平时仅使用过日常的常规药物,相比之下,常用药物基本没有什么让我遇到需要紧急治疗的副作用,因此也未重视(虽然药物说明书常提醒)。此前在此论坛上查看关于爱若华的药物使用中,也未有网友提到过爱若华使用后的情况,以及服用该药(应该说不适合时)的副作用,所以对于采用此处方药的慎重性缺乏足够认识。在此主要是希望提醒网友不要再发生我这样无知的错误。
     我妈妈现在治疗的医院是上海光华医院(应该是正规的医院),主治医生是周嘉陵。上次复查时医生又加了治疗骨质疏松的药物,叫阿化骨吧,具体忘了。现在用药是强的松、帕夫林、奥沙普秦加阿化骨。再过半月应该复查了,到时我会将妈妈的治疗经历记录到论坛上,希望能与有经验的网友多交流,把我妈妈治疗的经验与大家分享,借鉴。后天还要带我妈去六院看脊椎滑脱,希望妈妈的病即使不能治愈也能早日恢复正常的生活。也希望病友们能多多交流,积极治疗,战胜类风湿,快乐生活!