爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

停药8个月后病情反复,准备怀孕……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我停药已经有八个多月了,一直咬牙坚持每天只吃强的松,从最初的五颗到现在逐渐停到一颗。其间整个人吹气球一样的浮肿,从八十多斤到现在的一百多斤,惨不忍睹。疼痛从没断过,但不至于无法忍受。好不容易降到一颗强的松已经有快两个月了,但最近两周病情突然反复,而且来势汹汹,我的右脚掌没法落地,右手腕连拿筷子都没力气,右侧耳朵前的一块骨头(忘记专业名称了)也疼得厉害,口都无法张开……所以决定快点怀孕,怕再拖下去更严重。想去协和做孕前检查,不知道除了普通的“优生优育遗传”检查外还需要做其它检查么?
因为工作原因我错过了去年九月份这个要孩子的合适时间,哎,现在也不知如何是好了?

首先我不知道如果回家你想知道的问题,我停药三个月了,之前也只做过孕前检查,准备下个月再去做个血药浓度检查,你的强的松减量是医生建议的吗?我感觉是有问题的,像你这样减法又没有其它的药控制,发病是在情理之中的。

我做孕前检查是挂的生殖遗传科( I9 T/ `' j0 b& f# }1 o- m$ j( c
做了脱畸全套,白带化验,两对半,衣原体支原体

你说的耳朵前的一块骨头疼,应该是颌关节吧[guilian]

象我们这种怀孕真是辛苦啊[liulei]

确实很辛苦啊,不过我始终觉得没有什么是过不了的坎。既然这是我的选择,只要我还活着,我就必须面对这样的现实……

岚朵,你可以维持2颗强的松的量,外加一些别的孕期可以用的药先控制一下,不然发展严重了就难控制得住了。还是听听医生的方案吧。
% A9 l9 w3 S; K5 B5 }* L& z1 e/ [唉,RA怀孕真是好辛苦啊。

你应该吃一些羟氯喹,这个药可以怀孕的。另外,我建议你去做个免疫抗体检查,比如抗子宫内膜抗体,抗滋养层抗体,这两个阳性的话宝宝会停止发育或容易流产的,而且这两个都是免疫抗体,我觉得和咱们的病有一定关系

我同意楼上两位的意见.' u  M2 W+ d* _( d% ]! `& h/ R; h8 J
你去问协和的妇科医生,说明情况,她会给你详细建议的." b% z. ~0 p% S! x/ z

0 p5 J$ x* F: b3 a现在吃住的条件都好了,哪个月份要孩子不重要了.  g$ x+ p. C3 s7 w

6 x- W8 Q0 a8 o6 D7 U* z4 g你要抓紧检查.利用过年的休息时间,要上!