爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 求助-转氨酶高能打益赛普吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈25年类风湿,最近住院1个月了,原来指标正常,最近查出转氨酶高(176,正常应为40以下),大夫让打益赛普,请问这种情况下可以吗?还有,她的结核皮试为阳性
这个问题,就是应该问医生了。我们都不是医生,既然医生都建议可以打,那就没有问题的。

谢谢,关键问题是3个副教授都反对打,只有主任(正教授)提倡打啊[han]

连医生也矛盾。。。。。。。。

我也是转氨酶高,所以不得已暂时把爱若华和甲氨给停了,医生让我先打一个月的益赛普,一方面为了缓解病情,一方面也是给自己个内脏休息一下。对了,还开了挺多保肝的药,当务之急是把肝给养好了[weiqu]

LZ,转氨酶降下来了么?
PPD阳性是个很尴尬的情况。
上海这边都有很多医生不愿意给病人检测PPD,因为中国人很多注射过卡介苗,所以PPD假阳性的可能性太大了。
而对于那些真正感染或者潜伏了结核杆菌的病人,PPD检测又可能呈现假阴性。所以很多医生选择忽略PPD,而注重了解结核病史和观察拍片结果,并且在疾病治疗过程中密切观察是否有夜咳和多痰的现象。
既然你母亲是阳性,还是不能大意,要密切观察这方面的情况的。如果咳嗽久了,最好到医院检查一下,以防万一。
如果因为使用生物制剂的缘故,导致一个肺结核,那实在得不偿失。肺结核治疗并不可怕,但是结核药物对肝和肾的副作用实在太大了。

不要用. 我是转氨酶刚刚降到上限时滴注的类克, 两个半月后患上结核. 我认为副作用的产生往往是对人体趁虚而入的时候.  转氨酶高了将近半年已经威胁到了我的肝肾卵巢, 月经不调近半年, 结核不找我找谁呢? 先提高体质再说!
结核的治疗需要利用人体自身的免疫力, 而RA偏偏需要抑制你的免疫, 你说得了RA, 结核怎么治疗?
愿您三思!!!

从国外数据来看,致结核率显著增高,是类克的一个很大的副作用。
但是益赛普,也就是enbrel在国外致结核发生率方面,和自然人群没有显著差异。
所以,如果PPD阳性,但可以排除肺结核的话,使用YSP的结核隐患并不是很大。
但如果是肺结核,则必须要先治好结核,再用YSP了。