爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 今天开始打益赛普,随时和病友交流情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈今天开始打益赛普,随时和大家交流情况。上周转氨酶是176,其实不符合条件的,还有结核皮试为阳性。前天测血,转氨酶降至92,血沉30,综合考虑,还是决定打益赛普,希望有效。
大夫说打12周,观察效果。
我爸爸上周打的益赛普
加油 关注着楼主的情况

不好意思,忙着给妈妈办住院手续,没能及时上来汇报情况。我妈妈类风湿25年,从1990年开始坐轮椅,在屋里能扶物慢走。去年12月9日,因坐骨神经剧痛入院治疗。因为治疗效果不好,1月12日出院,在家卧床休息。上周五打了2支益赛普,没有明显感觉。1月13日(周二),按照医生的意见,一次打了4支益赛普(这样每周打一次即可),第二天感觉胸腹部纵向不适,可能肌肉注射一次4毫升,量大了些。在减轻疼痛方面,尚未有明显感觉。还是想下周分开打,每次打2支,一周打2次,看看效果如何吧。真的很希望这个药能给我妈妈带来好的效果,提高她的生活质量。不过,价格很高啊,一支470元,每周4支,就要7500多。咬牙也要坚持打3个月看看

嗯,我以前也是,第2个星期才有点效果,但效果体现好慢。
祝福你妈妈![songhua]

转氨酶176,不适合使用益赛普。降到92比较安全了。
但是很奇怪,怎么降得这么快?注射益赛普以后,转氨酶情况又如何呢?
同意LS,生物制剂毕竟不是神药,即使有个别人能够一针见效,药物治疗毕竟还是有个周期。
坚持!

近几天妈妈没有明显改善的感觉,准备周三打第三针,周五去医院检查一下相关指标,怕副作用啊

我使用的期间,没有出现副作用

年前到医院检查,指标尚可,继续到益赛普,调整到每周3支。目前看,效果开始显现(也可能是近2个月的卧床休息起到了作用),我妈妈已经可以坐起来一段时间,还在上周四坚持洗了澡,可以说是巨大的进步。上周五又打了3支,继续努力!

妈妈已经打了19支益赛普了,开始是每周4支,现在每周3支,一次打完。近来身体有所恢复,昨天晚上洗了澡,可以坐近2个小时了。可以说是巨大的进步,不完全确定是药的作用。但的确在好转

继续加油吧!