爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 屋乐草

【转贴】中国人被中医骗了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
根据NCCAM在2004年发布的一个统计报告,美国75%的人至少尝试过使用另类医学治疗一些治病。但那并不是说美国人就不信主流医学了。更不是说美国人民转而向中医找答案。中医在美国并非像国内某些报刊上所的那样吃香。就拿时下人们颇为关注的所谓“FDA认证”来说吧,国内有的中药广告称“本品(中成药)已经美国FDA批准”。那么,FDA是否批准中药可作为药品正式销售呢?中药在美国作为食品有法律明文规定。有关法规规定,中药及其制剂可以作为膳食补偿剂,但不可提及其医疗功能;上市前应将全部资料及样品呈FDA备案,但不给予审查和批准,更没有批准文号。同时,FDA公布若干中成药及中药饮片为禁用,并每年公布名单,如人参再造丸、牛黄解毒片等均列为禁用。中药饮片禁令也每年增加:全蝎、附子、麝香、龟板、厚朴、款冬花等,名单仍在不断增加。
另外,有报道说,美国民众有65%以上表示可以接受或已经接受中医药,使人们以为大多数美国人喜欢接受中医药。从实际情况来看,这个数字水分很大。不少人认为,针灸和针灸师已得到美国法律保障。而实际情况是,在美国50个州、1个特区(华盛顿特区)中只有29个州1个特区真正允许针灸师独立开业;另有9个州针灸师只能在西医师指导下执业;有9个州没有制定针灸法律,亦无针灸师执照;有4个州即将通过针灸法律。即使可独立开业的州,针灸师也时常受到起诉和判刑,比如应用中西药复合的成药,使用针灸穴位注射,以及针灸师称自己为Doctor等。只要有人起诉,针灸师往往败诉,很难得到法律保障。中医师的地位在美国属低层,与按摩师等相似。
中医在欧洲的境遇比在美国好不到哪里去。2000年英国上议院发表的一份报告中,仅针灸被评价为有科学根据、可以接受,其它中医药则被定性为“缺乏有效性和安全性方面的证据”,所以中医也只能作为辅助替代医疗,不能作为注册医生开业,只能分别申请注册针灸师和草药师,而且门槛很高。在英国现有的中医从业人员中,多数是以针灸业为主。最近英国接二连三查出中药有害的问题。根据来自国内的报道,英国政府目前对中国传统中药的“有害性”调查进入了空前严厉的阶段。英国药物安全机构称,已发现了5起中国传统中药产生严重副作用的例子,这些副作用包括心脏疾病和肝功能损伤等。
8.告别中医
现在我们知道中医不过是个不实的神话罢了。很久以前我也是相信这个神话的。我们都是炎黄子孙。几千年来,我们的祖祖辈辈,从皇帝到臣民,每一个华夏儿女都虔诚地信奉着中医的效力。一直到现代,国家栋梁们从信奉天改为信奉三民主义、马列主义,但对于中医的信仰却始终如一。谁说中国没有宗教?中医就是中国人的宗教。现在我们知道了,这不过是一个虚幻。我们的老祖宗给我们留下了宝贵的遗产,这份遗产异常丰富,但里面并不包含中医。没有中医,我们华夏几千年的文明依然辉煌灿烂。告别了中医,我们也还是骄傲的中华儿女。告别了中医,我们还是可以一如既往地到处生根开花。甩掉了中医这个历史大包袱,我们将会在现代化的道路上大踏步地前进。
我知道,今天国内反对废除中医的,恐怕至少有几亿人。这并不可怕。在我的青少年时代,两个情侣在公众场合接吻是要惹大祸的。今天在国内谁稀罕这个。废除中医,大概还要20年。也就是说,我们要比日本晚一个半世纪去做这件事。
中医对于病人来说是没有什么用处了。但是对于国内的那些顽固派和保守派来说,还是可以派上许多用场的。他们拼命支持中医,并不是为了有朝一日病入膏荒指望中医救命。中国人如今都知道中医是救不了命的。事实上,这些开口“中华悠久传统”,闭口“博大精深”的守旧派们却一定要开洋人造的车,喝洋人酿的酒,看洋人拍的片,甚至要睡洋人婆子。他们疯狂地支持中医,只不过是想把国人永远禁锢在发霉腐烂的故纸堆里,希望能找到祖上的什么救命符能够把洋鬼子的祖上比下去,以此阻碍国人更进一步和外面的世界接近,和外面世界的价值观念接近,和外面世界的文明接近。这样他们就可以永远维持那个旧的封建秩序,享受那些旧社会的潜规则。这也就是张之洞所说的“中学为体,西学为用”——用洋人的华丽躯壳维持一个腐朽的封建内核。
中医的基础——阴阳五行乃是中国各种封建迷信的大本营。一旦中医废了,那个大本营的坚固阵地就被打开了一个大缺口,要砸碎里面其它的坛坛罐罐就易如反掌了,那也将导致“中学为体,西学为用”的最后一道防线的坍塌。废除中医还不至于砸了那几万中医大夫的饭碗,但是却一定要砸掉所有的风水师、算命师、面相师、占星术师、巫婆、神汉的饭碗的,还有那为数众多的迷信产品制造商和迷信活动组织机构。那可是几百万人的切身利益。所以,尽管一百多年来中国所有的革命党人都在同“中学为体,西学为用”背道而驰,但他们要废中医也并非易事。他们面对的是中国所有旧势力的联合阵营和几亿百姓的陈腐观念。中医是早在辛亥革命、五四运动中就该剪去的一根藏污纳垢的大辫子。这也就是为什么笔者如此坚定不移地支持这场废中医的运动。这是五四新文化运动的继续,这是一场用科学战胜愚昧与无知的攻艰战和持久战,这是新时期的思想解放运动,这是我们的祖国迈向一个和谐的现代化社会必走的一步。

太长了,没耐心看,不知道你想表达什么意思?

我身边有中医治好的几个病例,都是西医束手无策的,被判死刑的,而中医给彻底治愈了,不知你作何解释?

西医叫我花去7万多元钱,不但没有控制住我娶的类风湿,反而叫她下不了床了,西医叫我花了1000元钱,我能下床走动了,而且不疼痛了,我没有别的意思,你自己琢磨去

中医叫我花去7万多元钱,不但没有控制住我娶的类风湿,反而叫她下不了床了,西医叫我花了1000元钱,我能下床走动了,而且不疼痛了,我没有别的意思,你自己琢磨去

中医叫我花去7万多元钱,不但没有控制住我娶的类风湿,反而叫她下不了床了,西医叫我花了1000元钱,我能下床走动了,而且不疼痛了,我没有别的意思,你自己琢磨去

楼主太偏激了,我并不赞同你的观点

原帖由 屋乐草 于 2009-1-12 11:56 发表
你太偏激了!那只是你碰到了一个中医中的庸医,就以偏概全的下这些结论,你觉得有意思吗?还是你自己对中医了解太少,判断能力太差,所以才受骗上当。要想真正保护自己,多学习学习吧!

我的中医叫我花了不到1000元,我不光能下床走动了,还能跑步了。我也没别的意思,你也自己琢磨琢磨吧。

而且您老人家还把标题写那么大,中国人都被中医骗了,真是可笑呢,我也是中国人,我声明阿,我没被中医骗,请你修改标题,是你自己被中医骗了而已!别把我包括在里面!