爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 屋乐草

【转贴】中国人被中医骗了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很好笑,既然你说“连研究中医的人都不知道经络是什么”,那写这篇文章的人怎么就敢说中国人被中医骗了?难道他已经彻底把中医研究透了!

不能一概而论,也没有绝对性的.现在很多西药的有效成分也确实是中药里面提取的,事实证明中药的有效性也是存在的.现在对传统中药的研究也已经到了分子水平了,已经不是凭经验了,也是科学的有依据的.

中国人被中医骗了吗?

你写的东西我看到了,呵呵,确实很有意思,我不知道你是哪里的,但是我十分的想认识你,因为我认为你说的有些道理,但是不全对,不是中国人被中医骗了,是你被庸医骗了,也被中医骗了,说话不可以点带面的,呵呵。在你的文章里,涉及了阴阳五行,它只是借以说明五脏之间的关系,呵呵,我这里比较冷,有些冻手,不多写了。但你说的一些现象确实存在!

虽然有些过激的提法和表达,但是很多观点我认同。老实说,关于中医药的问题,应该交给医学界去完成,我们患者没有必要按照自己的经验,就那么的对立。

中国文化缺少科学求实的精神,缺少对客观真理尊重的态度,而取决于权威怎么说,上头怎么说,我老爹、我祖宗怎么说,这是个事实。现在,与时俱进了,进入商业经济时代,很多时候是“钱”说了算了。

无知

我虽然也吃了不少中药,没控制住病,但我觉得中药对这个病效果不好,但对有些病还是疗效不错的,不能一概否定。

无知,如果没有传统的中医药,中华五千年来,怎么看的病?

偏激了[songhua]

说句实话,中国人现在有自己知识产权最最厉害的就是中医了,如果中国人自己都把这个否定了,那么就得被西人牵着鼻子走了,最终,中医又被西人全面掌握了,这个就是西人在做的事情,弄些烟雾弹让你们自己否定自己,再趁火打劫。

难道经验医学就不是医学了,就是因为过去的分析能力有限,才会有凭经验的,现在的人都只会凭仪器。好多东西说不清楚就认为是不对的,需要的就是现代人去研究解释清楚。

中医的理解是讲悟性的,不是上了大学,考了研究生,就水平高得不得了。

偏的也太过了点吧。。。。