爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 屋乐草

【转贴】中国人被中医骗了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
中华五千年的 传统  都被你贬的 一文不值了  并被你盖上了 “骗子”的称号   那在西医进入中国之前  不知道 古人是 怎么活下来的       太偏激了

15# 屋乐草
那只能说没有对症,或者是中医在类风湿这方面没有西医先进,但是楼主一概的否认中医,有点过了,中医有中医的精髓。你说花了7万多 不如西医花1000元,那我吃了一年多西药(血沉一直是40多)还不如中医敷药两个月(降到了12),你又作何解释?

33# 天极
同意你的说法,不是中医骗了中国人,而是晕医骗了你。

39# 畅悠之母
最终,中医又被西人全面掌握了,这个就是西人在做的事情,弄些烟雾弹让你们自己否定自己,再趁火打劫
太经典了,的确是这样

那是西药起的作用,叫中药捡便宜了,我说你还是吃西药的好。以防以后后悔啊。我看病都是去北京有名的中医院三甲以上的医院啊。

可能是个体差异,也可能你遇上了庸医,很不好说。也不用自寻烦恼,中医或西医哪个适用就用那个吧。

楼主很偏激啊,中西医各有长处吧

你说的这句话很有道理,中医或西医哪个适用自己就用哪个,别人的讨论只能作为参考,提高自己的知识。

哈哈。。。楼主真可笑。以偏盖全,这也是你提倡的科学的唯物主义观点?
1、        中医如果都是骗人的,那么西医引进以前,中国人靠什么治病的?任何一种非科学的理论都经不起实践的考验和时间的锤炼,中医传承了几千年,若真是骗人的,只怕能流行一时却不能流行这么久的年代。
2、        把中医治疗的效果归结于“很多病本来就可以不治自愈” “药物或疗法的安慰剂心理效应也可以治病。”是不是太荒诞了?你自己被庸医骗了,就一耙子打倒一片啊。很多病友都吃过中药,也确切地感受到了中医的效果。凭你一人的治病体验就否定别人的感受吗?
3、        你怎么知道中医经不起动物试验和双盲(Double Blind)随机对照临床试验?我曾经看到过几篇论文讲过一些中药方剂在临床中的实验效果。通过比照发现这些中药是能够改善病情的。自己见识少就别从宏观上下结论。
4、        还有中医和西医的理论有差别,别用西医的目光来评价中医的好坏。两者所发现的病因不一样不一定就达不到治疗目的。相反,可能还有异曲同工之妙。
5、        正是由于现在的人一味地强调西医,忽略了中医,导致中医停滞不前,理疗缺乏完善,精髓没有得到传承和发扬。所以现在的优秀中医越来越少。政府对中医的监管不当,导致大量的江湖游医打着中医的旗号行骗,降低了全行业的质量,影响了中医的名声。但是不能因为此就要求废除中医,打击的不应该是中医而应该是非正规中医。作者把矛头都指错了!!
6、        国家曾对中医,西医孰优孰劣进行过讨论。还曾经举行过一次比赛(好像是8几年,忘记了)挑选了10多名中度患者,分别接受中医和西医。中医请的是当时比较有名的几位老中医。比赛结果是中医胜出。楼主你怎么看呢?难道是比赛作弊?还是恰好中医治疗的患者体质好,都不治而愈了?
7、        个人19年的患病经验觉得中西医结合治疗类风湿更有效。

我认为很多类风湿患者一开始都是用中医治疗,结果怎么样,大部分都延误了病情,导致了不能走路,最后还是西医能叫你走路啊。