爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 屋乐草

【转贴】中国人被中医骗了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那是他们没找对好的中医,而不是中医没有效果。
像AVA,理想等一直都在用中医治疗,效果还挺不错的。
你可以调查下,大多数被耽误的患者都是被自称能治愈类风湿的骗子欺骗的。如果是正规的中医,是不会说能够根治类风湿这样的话的。
目前来看,西医对类风湿的治疗效果比中医效果好,加之真正的名医难求,所以很多人选择了西医。但是这并不能否定中医的地位。对于病发期的患者来说,中西医结合比单靠西医效果要好。比如现在的我,单吃西药已经控制不住膝关节的反复肿痛,(目前我又没有时间做手术)所以我选择中西医结合,效果还是很明显的。

楼主的理解、认知、分析以及分辨能力不是一般的令人瞠目结舌。。。。。所以受骗上当也不足为奇。

我在11年的类风湿治疗中还真没有上当受过骗,都是在北京有名的中医院看的,效果还可以,就是到后来双髋关节间隙都狭窄了,不只为什么。我调查了很多走路困难的类风湿患者大体上都差不多,特别是咱们论坛里的网友【直来直往】三岁就有类风湿,他爸她妈给她找的都是咱国家最好的中医院给她治疗,有时效果还好,特别是她蜂疗那个阶段,好了2年多,可是到后来还是右腿的髋关节和膝关节间隙狭窄走路困难。20多天前我们都在北京301医院治疗,我们谈论了很多在类风湿治疗过程中的话题,中医是能控制住疼痛和红肿,我们认为它控制不住关节的间隙狭窄。在西医的治疗下我们终于看到光明,在下去2个多月我们就和正常人一样了。

楼上的问题可以这样解释:
1、类风湿本身就是世界性的疑难杂症,中医不是神,当然也无法很好的治疗该病。并且目前西医治疗效果显优一些。
2、我是5岁发病,耽误一年以后开始接受正规西医治疗的。可是,看看我现在的样子也就发现,即使是西医,仍旧无法彻底阻断病情的发展。所以,对中医你也不能要求太苛刻了。

[zaijian] 同志们,同志们安静一下下——
嗯,从以上讨论来看嘛哈,大家身体是蛮好的,因为……啊因为都还能讲得出比较有力量的话。
哈哈。
关于中医嘛,哈哈。我胆红素升高后,只服用一次中药(当然啦,那引起升高的药也停了),胆红素正常了;
我YJ不调的时候,也只吃了一次中药,然后恢复正常了。咳咳!
关于西医嘛:俺的RA一直是用它治疗的。至今还没恶化哦(担心碰不到懂行的中医,也担心它的药效慢,还没治好就偶而了)。现在能跑能跳能打乒乓球,能下蹲。能……好了,不说了。
大家琢磨琢磨去吧。
别那么激烈,省着点精力养好我们的贵族病。
祝大家兼收并蓄,旗开得胜,人来人往,红旗飘飘……算了,打住。周末快乐啊大家!!

莲的心事真不是盖的,喜欢你“贵族病”的提法,看了就高兴。

[zaijian] 同志们,同志们安静一下下——
嗯,从以上讨论来看嘛哈,大家身体是蛮好的,因为……啊因为都还能讲得出比较有力量的话。
哈哈。
关于中医嘛,哈哈。我胆红素升高后,只服用一次中药(当然啦,那引起升高 ...
莲的心事 发表于 2009-6-26 16:19

呵呵,中医西医各有千秋。以和为贵,和气生财,所以相互包容才是正道。

长见识了 ...........

不管什么医  能带给我们好一点效果  那就是好医

到底哪里的医好啊????

对中医还是保持看法,中医实在是太保守了!慢慢会被边缘化!

我认为很多类风湿患者一开始都是用中医治疗,结果怎么样,大部分都延误了病情,导致了不能走路,最后还是西医能叫你走路啊。
屋乐草 发表于 2009-6-24 21:58
我也是一个迷信中医治疗的受害者,我得病一开始就接受正宗纯中医治疗,开始对这病很迷茫,中医只开中药,自己本身也排拆西药,坚持每天吃中药汤剂四年,病情反反复复,越来越重,直到去年才开始用西药。我老在想,若一开始就用西药治疗,也许我的手还不至于变形,为自己的无知经常感到后悔。不是中医没用,那么多种草药,正好能找到适合自己的很难,而且医生也是按照自己的喜好给病人开药,因为我在同一个医院同一个科室,不同的医生开的药差别也很大的。而且我身边的病友,也没有一个经过中药能控制了的,都是在中医医治无效的情况下转西医的。不要责怪屋乐草的偏激,因为我们这种病花了冤枉钱是小事,被延误病情是大事,我能理解屋乐草,但也不能完全否定中医,除了这个病其它的我还是信中医的。