爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 有用强的松月经不正常的姐妹吗??进来谈谈...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我到现在用了两个月的激素,上个月月经迟了半个月才来,这个月又推迟了,我以前都是很准的,可是现在怎么就出现了这种情况!有没有姐妹和面临同样问题的呀??真麻烦,本想停药用激素,赶紧怀孕的,现在月经又不正常了,哎!!做女人可真难!!
我的比你严重多了。
服用后,3个多月没有来例假。终于来了吧,先几天是少的可怜,颜色还不正常。然后从大年初四到今天,又像是决堤的海。这前前后后都10多天了,我打算去妇科问问呢!
天那,整个都乱了!

千万别用激素了,用久了后果不堪设想,我也是深受其折磨。

幸亏我的医生说我是早期,不用吃激素和MTX,真害怕副作用大的药呀

我平时没有怎么计算过自己的月经周期,一直以为是一个月,现在吃强的松有一个月了,感觉月经有推迟的迹象.我正打算关注一下自己的月经周期呢

我两个月分别推迟了十天左右,这次倒是还正常的,我再看看下个月的,不过也有可能上几个碰巧是年底,事情多引起的紊乱[tianshi]

因人而异吧。我向来月经很规律,这一年来一直服用强的松,月经仍然很规律。
   量上来说,确实比以前少,不知这是不是激素影响的结果。但也许我以前太多了些,现在反而刚刚好。

原帖由 luzi 于 2009-2-6 14:23 发表
幸亏我的医生说我是早期,不用吃激素和MTX,真害怕副作用大的药呀

我也是早期,可医生还是给我用了激素和MTX。[liulei]

我刚吃强的松,还没注意,看看吧。[qian] [qian]

用三年激素了。近期加了纷乐。
吃激素第二年后,月经开始紊乱,平时26天,紊乱后一个半月至两三个月不等。但为了备孕,又不想停激素。
非常着急。