爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中药] 为什么不去中医治疗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前也是盲目投医,激素、止痛药乱吃,结果越来越严重,还影响到股骨头坏死,去年去了河北中医治疗了一段时间,效果非常不错。大家应该也要考虑一下用中医慢慢来调理我们这个病才是最好的办法,西药的副作用实在是太大了。
科学的使用激素或许没那么可怕吧?

可是,引起股骨头坏死的,大多是滥用中药的。
西药,如果是在正规医院医生指导下使用,不容易滥用的。
即使是激素的使用,医生也是视病情需要短期、低剂量地使用,应该比较安全。

赞成!

引起股骨头坏死的,怎么可能是中药,都是激素给害的,我服用的中药还能修复坏死的股骨头。

听了你们这样说我真的有点担心吃激素的可怕了。我已吃激素10年了,不知道会不会骨头坏死呢?。。。。。。。。。[tianshi]

中药很好,但中药药力太慢,等药起作用了,你的身体却变残废了,生存质量很差,所以刚确诊有病时一定要用西药,等基本控制住了,再中药调理就会很好。

中药一样也有激素,不然也没效果。

西药的副作用太大了,我是不敢再用了,好多股骨头坏死都是因为起初乱用西药而导致的,一定要小心。

生病七年来,我一直在吃中药有的效果很好但副作用太大,有的没有副作用也没有效果,这样几乎每年换一个中药医生的药。现在我已经换了第五个中药医生,已经吃了一年零两个月他开的中药以前不能下蹲,现在能蹲下几分钟,而且副作用几乎没有,我觉得效果很好。