爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jierry

[青年18-29] jierry的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天又去人民医院,挂了两个科室,一个是风湿科,一个是中药科,风湿科跟医生说了目前的现状以及激素吃完后的情况,医生觉得比较担忧,觉得如果不控制住再要孩子可能会有些受罪,药方这次除了纷乐,叶酸,激素,钙片之外加了帕夫林,说这个对要宝宝无影响。去中药科说了自己目前的问题,腰酸腿疼,夜尿多,易疲劳。医生诊完脉说肾虚,我本来不敢相信,一直以为自己是气血不足,谁知竟然是肾虚,医生开的右归胶囊,按时吃一阵子再看了,这段时间专心养病。

zypang 发表于 2014-3-7 18:07+ x* J( U5 R) m6 t* D
楼主这两天情况怎么样?我也是左脚踝肿疼,都好几个月了好顽固啊,还有右腕。强的松是饭后吃吗,7点半好早 ...
, S9 F# ]# O3 @3 I: y
是饭后吃,是很早,我只是保证不是空腹吃,先随便吃点东西把这个吃下去。时间我一般是在八点之前吃。我脚踝也没消肿呢,之前打过得宝松,那个药效比较强,现在才吃半个月,效果没那么显著

jierry 发表于 2014-3-10 20:48
& M7 h5 L$ f# D7 C: v8 @8 X- A3 X是饭后吃,是很早,我只是保证不是空腹吃,先随便吃点东西把这个吃下去。时间我一般是在八点之前吃。我脚 ...

0 |5 D% L! }: S小强是不是不能饭前吃?我上次复诊问大夫,他说饭前吃,无语。看很多康友说饭前吃才知道。得宝松我也用过几次,就上次有点感觉。感觉你的ra比较轻,生第一个宝宝缓解那么长时间,真羡慕。

zypang 发表于 2014-3-10 21:05
0 T  H5 q, ~$ M$ |; n小强是不是不能饭前吃?我上次复诊问大夫,他说饭前吃,无语。看很多康友说饭前吃才知道。得宝松我也用过 ...
$ D8 z6 P# a5 k5 y
你再问问,我的大夫很明确说饭后的

jierry 发表于 2014-3-11 10:519 v8 Z; D3 M: I# h- y7 N  i
你再问问,我的大夫很明确说饭后的
8 U' X- L+ q% {2 q
好的,谢谢!我每次看病都是三言两语,可能他随便说的。饭前吃应该会伤胃吧?对了,我看你在人民医院看的,那你找栗战国看过吗?

没有找过,专家就找过张学武,其他就没了,因为我当时通过验血和症状已经确诊为ra,就没再找他了

zypang 发表于 2014-3-11 12:59
6 d- T+ L) t* B0 I  U5 X好的,谢谢!我每次看病都是三言两语,可能他随便说的。饭前吃应该会伤胃吧?对了,我看你在人民医院看的 ...

1 p# _& E8 X/ K4 U% P: R/ D$ R9 v我一开始去是一位何菁的大夫,对病人非常好,也很有耐心,现在已经转到干燥症门诊,当时她给开的小甲和纷乐,我的病按时吃药还是可以控制的,就是工作一忙起来,病稍微好转一些我就不按时了,所以才会越来越严重的

昨天明显感觉腰酸的症状没那么严重了,夜里脚踝疼的症状也有所减轻,但是早上一下地还是能明显感到僵硬,估计也和天气有关,变天了,风比较大,老老实实待家吃药

昨天明显感觉腰酸的症状没那么严重了,夜里脚踝疼的症状也有所减轻,但是早上一下地还是能明显感到僵硬,估计也和天气有关,变天了,风比较大,老老实实待家吃药

帕夫林的副作用还是看出来了,拉肚子啊