爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 静一

[医院] 我要换医院吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同意飞飞的看法,类风湿在治疗的时候,身体可以出现一些反复,但是,一定是要越来越好:反复出现的越来越少,关节疼痛越来越轻,体力、手的握力、活动时间、关节活动功能等都是朝前进步的,同时要没有明显的毒副作用。如果治疗两年没有明显的改善,或者一反复就回到治疗前的水平,个人觉得,应该换医生。

飞飞提到的功能评估,只怕非专业治疗是做不到的。有的三甲医院也未必给做,这其实是类风湿治疗中一个很重要的环节。

功能评估有复杂的,也有简单的,国外在这方面的研究很细致,有几个很有效的自评功能量表,可乐贴的中华风湿病学中有相关的章节,我这里有一个<风湿病影响问卷>,就是我做的心理调查问卷中的一部分,因为现在还在收集问卷不方便贴在论坛,需要的可以给我留言我发给您,或者参加一下我的调查,

原帖由 静一 于 2009-2-7 15:38 发表
我一直都吃的是他们医院的风湿丹1,2号,有时候也用中药泡脚,还有双路分散钠,止疼药吃的很少,

双路分散钠就是止疼药呀,我一直在吃它止痛。
感觉你这些药不是正规的西药,建议你换个专家看看。

那个医院有风湿科吗。一定要挂专科。我曾经看了骨科就是让我吃了美络昔康不疼以为不要紧了。后来严重了才看专科的。