爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 华丽转身

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
黑暗如同浓得化不开的墨汁,泼洒在天幕上,一点点向远处侵染开去,天地瞬间笼罩在夜的黑纱之中,增添了几分祥和。晚风徐徐吹来,带着丝丝凉爽和香甜,轻轻拂过我的脸颊,撩起我的发丝,安抚着我暴躁的心情。心情渐渐趋于平和,闭上眼,静静感受风的气息。此刻的我,仿佛回到童年,撒娇似的把头枕在母亲的大腿上,母亲轻轻地抚摸着我的脸,用手指柔柔地给我梳头,那么惬意,那么淡然。
    我不知道为什么我的性格近日会变得日趋暴躁,前天还跟父亲发了一通脾气。
    父亲只是如往常一样为我耐心地按摩关节,每天长时间的静坐终于使我的耐心彻底崩溃,烦躁,不安,愤怒一股脑涌上心头,交织在一起,情绪最终失控。
   “不要按摩了,这样按摩到什么时候阿?”我一脸怒火地望着父亲。
   父亲抬头吃惊地望着我,很快恢复了平静的表情,顿了顿说:“不按摩又有什么办法呢?这是没有办法的办法。”
   心头气焰难消,堵在喉间,不吐不快,于是我毫无顾忌地反驳:“难道要按摩至我死?”然后冷笑了声“你以为病能好吗?你以为不久新的科研成果就出来了么?你以为我终有一天会恢复健康么?别做梦了!我告诉你,我死了病都还在我的身上!”
   父亲的眼神一瞬间黯然下去,低下了头,随即又注视着我,眼里没有了阴霾,却是几分坚定:“谁说没有希望,只要相信,一切皆有可能。现在科学这么发达,许多以前无法治愈的疾病都被攻克了。。。”
   我烦躁地打断他的话:“类风湿多久能被攻克?10 年,20年,还是更久?如果今生都没有治愈的办法,是不是我一辈子都要整天呆在家里,像犯人一样没有自由,只是行尸走肉般地活着?!现在还是你帮我按摩,哪天你老了,再也按摩不动,我该怎么办?你想过没有?”
   面对我无理的发火,父亲没有生气,平静似一池秋水“你想怎么办?”
   终于提到问题的关键点了,等的就是他的这句话:“我要自由自在的生活!我不要每天关在家里,做笼中之鸟。每天我会坚持锻炼,跑步,体操,能走的我走,能跳的我跳。剩下的时间我要自由安排。”
   父亲叹了口气“我也很希望这样,可是如果不按摩,你的关节怎么办?你自己看看,这些日益粘连的组织,凝得像块铁板。凭你的力量怎么能够按得动它。”
   我火了,意思不就是我一辈子都会这样过下去了吗?我冷冷地吐出这几句话,丝毫没有考虑父亲的感受:“再这样下去,我会得抑郁症。知道抑郁症吗?严重的会自杀。”
随后几天父亲没有再给我按摩。想到父亲每次按摩时额头上泌出的一层汗珠,想到他听到我的话后眼底的失神,我后悔异常。为什么我要伤害最亲的人,最爱我的人。对不起,亲爱的爸爸,对不起,请原谅你不懂事的女儿。

这些天的确是压抑太多了。春节前,我都还以为我会好起来的,一定会的。看着逐渐轻盈的身体,日趋红润的脸色,越来越有力的四肢,我没理由不相信自己会好。漫长的冬季被春天的第一缕阳光驱散殆尽,万物复苏,生意盎然。我笑了,寒冷的冬天终于过去了。可是现实还是很残酷,挺过了最难熬的冬季,病情却在明媚的春季加重。
    熟悉的切肤之痛再次袭来。疼痛,还是那深入骨髓的疼痛;僵直,让我废力地做着每个动作。我想大哭,并不是因为病痛,因为我早已习惯。让我悲伤的是,前期的努力成果瞬间化为乌有。我曾经那么拼命,曾经那么刻苦,曾经那么憧憬,我满怀希望地攀登着属于我的高峰,滴滴汗水才铺成了脚下的路,可是现在,命运再次把我推了下去。淤积的哀愁不能化解,萦绕于心,久久不能散去。古人云:何以解忧,惟有杜康。可是我不能喝酒,这让我失去了发泄的方式。我多么想喝个酩酊大醉,然后尽情地嚎啕大哭,让心中的瘀伤随着眼泪发泄出来。

今年是家乡大开发的日子,新任的县委书记很有魄力,招商引资做的如火如荼。企业增多,就业就增大,一场招聘会在广场隆重召开。我特意将自己打扮一番然后来到招聘现场。现场人山人海,热闹非凡,单位很多,但是招聘会计的不多。看中的有两家,都在家乡,不用再去陌生的都市。一家是制药企业,可是当我听说单位对员工身体要求异常苛刻时,我怯怯地掉头走了。为什么那么严格?用他们自己的话说,因为只有健康的员工才能保证药品的安全。还有一家商场,虽然交了简历,但时至今日依旧没有收到任何信息。在个人简介的健康状况一栏,我填上了类风湿。因为现在的我已不是当年,有时候隐瞒只会欲盖弥彰。我希望能有一家企业能够不嫌弃我的身体,破格录用我。如能如此,我必报感恩之心,倾我毕生精力效忠于它。可是伯乐又怎么会有那么多?毕竟几千年来就那么一位。有句话怎么说来着,愿望是美好的,现实是残酷的。
   望着桌上的会计书,轻轻拂去上面的灰尘,既然如此,那么我就放弃好了。我将厚厚的一叠书整理好,放入箱子里,也许再也不会碰它了吧。
   现在我爱上了文字这种东西。因为它就像一剂强心针注入了我已经苍老的灵魂,让我找到了心灵的出口,抚慰了我内心的寂寥。中国的文化真的很伟大,创造了如此神奇的文学。我喜欢文字,喜欢它直逼心灵的审视,喜欢它绚丽多彩的内涵,喜欢它深入灵魂的叩击,表达内心不能严明之伤,畅述千回百转的人生,体验欲罢不能的感情。不管是看别人的还是写自己的,我都一样兴奋,我喜欢这种感觉,甚至可以说是迷恋。有人说,最大的快乐就是以自己的喜好作为职业。那么我可否把写作当成自己的职业?
   回想起来,也许会计并不适合于我。我高中数学一直不太好,都是在及格边缘上打转,对于数字我向来不敏感。做会计,太枯燥,而且还需要细心。而我却是个马大哈的人,再加上过敏性鼻炎的影响,我的记忆力严重衰退,经常丢三落四。也许不做这行,是对的吧。
   可是面对浩瀚的文学海洋,我实在有些自卑。我怕自己难以驾驭。不过谁都不是天生的作家,很多还是可以后天习来的。如果像学习专业知识一样去恶补,我想还是可以提高自己写作水平的。作家,两个字太神圣,我不敢想,所以我希望成为一名作者。能够通过文笔表达我的内心世界,寻找到属于我的一片净土。如果能够在书店看到我的作品那就更是喜之不尽。
  对于疾病,我无法选择,只有重头再来。
  对于明天,我不能自寻烦恼,只需把握今天。
  对于未来,我目光坚定,只能朝着目标大步走。

华丽转身,从会计到作者,能否成功么?
上帝说,天机不可泄露耶。
这就是近来的状况
虽然不是很好,但是也不是很坏
雨夕感谢大家的鼓舞
病情有点反复,但是和病魔对抗的心态不能输,所以我又开始了我的挑战之旅
人么,总是要遭遇很多挫折才能成长

雨夕,好久不见,原来你在完成华丽转身,你是个坚强的女孩,你一定会成功,祝福你!看着你的帖子,觉得你心情不好,对爸爸发火是不对的,但偶而在亲人面前发泄一下,爸爸也会理解的。得这病,是无奈,好好生活,相信未来吧。夜深了,早点休息。

原帖由 雨夕蓝梦 于 2009-2-14 00:10 发表
这就是近来的状况
虽然不是很好,但是也不是很坏
雨夕感谢大家的鼓舞
病情有点反复,但是和病魔对抗的心态不能输,所以我又开始了我的挑战之旅
人么,总是要遭遇很多挫折才能成长

雨夕,看到你对爸爸发火的片段,很理解你内心的苦闷,也能感到你爸爸心里的痛楚,他可能比你还要难过,你有这样的父亲,是你的福气,还是多多珍惜吧。以后要是心里有什么郁闷的东西就用文字记录下来,那也是一个很好的发泄方式。你是个坚强多才的女孩,一定会好起来的。

好久没看到你了雨夕,春季是万物复苏的季节,所以也是我们病情发展的季节,要好好保护好身体.看到你写的内容,很想哭,家人对我们无私的爱和我们被病情折磨的无奈,希望你能快点好起来.

同病相怜的我们,心是想通的,我也是最近犯了病,所以你的情绪、心情很能理解,看了你的写得很被感动,有些功力,从事文字工作吧,华丽转身一定会成功。

和最亲的人发火也是无奈之举,非常理解你。我又何尝不是这样,对着最亲的人说着难听刺耳绝望的话,之后又后悔个没完没了。

你的文笔没的说,非常支持你华丽的转身!!!多看书让自己平静下来!

写的很好,很有才,相信你一定能写出好的文章,努力吧,我们祝福你。

欣赏你的文笔[tianshi] [tianshi]

做个网络写手也不错,会计长时间坐着对身体也不好的。