爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 华丽转身

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好:祝康友们节日快乐!  [hua] [hua] [hua]
             也许这个节日不适合我们,但是我还要祝福给大家!
夕雨你好!看完您的帖子写的非常好,在你病痛的时候有一位亲人为你按摩!福气啊!有时发发脾气.心情大家可以理解,因大家是同病相连!你的天机不可泄漏,要加油呀!祝福您! ! !

看雨夕要“华丽转身”,觉得心里很痛,你的转身皆因疾病,似乎是要放弃了所学,放弃了都市繁华啊。其实我们之前十几年的寒窗苦读为了什么,不是为了那张文凭,为了这张文凭可以带给我们的改变命运的机会吗?虽然你说不擅长数学,可是,我仍然觉得,你可以是一个优秀的会计方面的人才。

我支持雨夕的改变,可以说是对人生的重新规划,因为疾病的因素,不得不如此转身。你的文笔也非常好,婉约清新,稳重流畅。史铁生说过这样的话:“不是经历了苦难,就可以搞创作的”。雨夕的文字,显露出你写作方面的天赋,努力吧,等着你更华丽的开启新幕。

雨夕,真的很理解你,你有一位那么好的爸爸也是你的福气。我也经历过和你一样的烦躁,气得妈妈直掉眼泪。我们不但要和肉体的痛苦做斗争,更要和精神上的痛苦做斗争,一切都是我们必须承担的。我觉得你的当务之急是要解决独立的问题,你是受过高等教育的人,一定能凭自己的聪明才智想到办法的。也一定会有许多人愿意帮你,比如亲人和你大学的同学。
当年我上学时是计划经剂,虽然上的中专,好在毕业就分工作,二年级时,我在学校痛的历害,回家后死活也不肯回学校,爸爸送了我两次才把我送走。至今连妹妹都记得我和她一起坐在马路牙上哭的情景。爸爸说,别怪你爸心狠,这学必须上完,你以后会明白我为什么非这么做。现在我的确明白了,我现在这口饭来之不易。对你来说,社会变的更严酷,一切都要靠自己才行,相信你自己一定能有办法解决自己的困难的。雨夕,你还这么年轻,又才貌双全,真让我心疼。但从你的文字中能看到你的坚强,相信你一定会好起来的。
我有个好朋友是教师,下岗后一直在家带学生,很多年了。你是大学毕业,教孩子应没问题。另外,你作会计,应凭不行,能不能做小单位的兼职,这样可以多兼几家。
希望你有好运上气,祝福你。

我们不能改变什么但是适应它。

适者生存!!!!!!!!!!!!!!!有一天,看到你出书!!!!!!!!!!也算我们康友的心声表达!

非常感谢大家的理解和支持
也许是同病相怜,所以我们能够相互取暖。每次来这里,原本冰凉的心就开始复苏,温暖得不想离开。谢谢大家!
对父亲发火,确实很不对,后来我也一直在检讨自己。可能是憋得太久了,所以一时情绪失控,口无遮拦的,对家人造成了伤害。即使如此,我父亲还是原谅了我,仿佛我根本没有对他说过那些话一样,继续给我按摩。正如大家说的那样 ,我太幸运了。
对于父亲,我觉得亏欠太多,我也希望他能够稍稍“狠心”一点,多为自己考虑下。每次按摩,我心中始终不忍,仿佛他就是用自己的生命来延续我的生命。按摩一天,他就苍老一天,按摩一年,他就苍老一年,所以这么多年下来,他确实比同龄人苍老了至少10年。当别人还满头乌发的时候,他已经两鬓斑白。用一个健康的身体来换我这个残缺的身体,有时候我真觉得不值。父亲总是说,我已经活了大半辈子了,该经历的都已经经历了,即使死了,也没什么。可是你,那么年轻,我怎么放得下。其实我想说,正因为没有经历那么多,所以才不会有那么多责任和牵挂,走得亦轻松。
此外,我害怕失去独立性。我不想依赖任何一个人,哪怕他值得依赖。太依赖一个人,就会产生惰性,人就变得脆弱,当依靠的顶梁柱移开的时候,你可能会摔得没法站起来。所以,我想独立,想一个人面对,希望父亲只是在我没法支撑的时候扶我一把。可是他始终不放心,不管是病情反复还是稳定的时候都一如既往地艾灸,按摩。。。

原帖由 散木 于 2009-2-15 12:52 发表
看雨夕要“华丽转身”,觉得心里很痛,你的转身皆因疾病,似乎是要放弃了所学,放弃了都市繁华啊。其实我们之前十几年的寒窗苦读为了什么,不是为了那张文凭,为了这张文凭可以带给我们的改变命运的机会吗?虽然你说 ...

谢谢散木姐姐!
放弃所学,终非自己所愿,毕竟我曾经努力了四年,并且以此为目标。放弃都市,我不后悔,我想我不太适应都市生活。在都市,掩盖不了内心难以言明的孤独感。虽然我以前总是笑,可是看得懂的朋友说我笑得不自然。
我觉得对于我来说,成功与否,不在于赚钱的多少,而在于自己对自己的认同感和满意度。只要自己做的足够好,钱总会来的。

原帖由 雨夕蓝梦 于 2009-2-16 10:04 发表
非常感谢大家的理解和支持
也许是同病相怜,所以我们能够相互取暖。每次来这里,原本冰凉的心就开始复苏,温暖得不想离开。谢谢大家!
对父亲发火,确实很不对,后来我也一直在检讨自己。可能是憋得太久了,所以一 ...

请问雨夕,你除了按摩还有没有别的药物对你病情控制起作用的?你的担心,你父亲的担心不是没有道理的,父亲一天天变老了,可能长期按摩就有些不现实了。如果能借助药物加上你的锻炼以及你坚毅的性格应该可以控制住你的病情啊,只要控制住了,就可以做你自己想要做的事,过上正常人过的生活。好像以前听你说你吃爱若华会加重病情是吗?那你换成妥舒呢?再加上别的一些辅助药物,这里的康友用的药你也可以做个参考,慢慢试试吧,希望你能早点好起来。

原帖由 wuyueshiliu 于 2009-2-15 13:02 发表
雨夕,真的很理解你,你有一位那么好的爸爸也是你的福气。我也经历过和你一样的烦躁,气得妈妈直掉眼泪。我们不但要和肉体的痛苦做斗争,更要和精神上的痛苦做斗争,一切都是我们必须承担的。我觉得你的当务之急是要 ...

家教也有人主动找上门来
只是我特别不喜欢当老师,因为我这人耐心不怎么好。我教一遍,容易,教两遍,勉强,教三遍还不懂,我很容易发火。所以觉得自己非常不适合这工作。
谢谢你的出谋划策!
天无绝人之路,我相信总会找到适合自己的工作

雨夕,我也是学会计的,我觉得你不应该放弃会计,现在不论什么行业都理不了会计,你有时间多看看书,考个职称或者注册会计师,我想你学习那么好应该没问题,你不能出去工作,你可以做代理记帐啊,你可以多代理几家,可以拿回家做,虽然每份工资不高,但你要是代理的多,一个月也能挣很多钱的啊,即不累,还能自己挣钱,我们不能指望靠别人一辈子啊,不管怎么样都要自己独立,能帮我们的只有我们自己,最重要的是要对自己有信心啊,我相信你能好起来的,努力哦。