爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 华丽转身

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢大家的关心
相信一段时间以后,总会挺过去的

恩,我也觉得不应该放弃工作。只要关节能动,能上班,我一定也不会放弃工作的。其实每天上下班也是一件开心的事。难道每天都呆在家让家人照顾你吗?一天到晚的想心事吗?[ku] 吗?坚强一点,我们一定会战胜疾病的,加油,姐妹们。[se]

雨夕的文才很棒哦
看着你所写的非常感动,我亲情环绕你身边,有父母的爱
亲爱的雨夕你要把自己的心情调整好,有个好的心情,病也会好的快

看了文章,我感觉你其实是个非常坚强的人。有的时候发发脾气也是好的,可是不管你发泄的对象是谁,再你已经认识到自己的不足时候是否也该考虑安慰一下已经为你承担压力的父亲!!永远支持你们!

人么,总是要遭遇很多挫折才能成长!
没有生病前感觉自己还是个小孩,生了病后承受了很多,也学会了很多...

[hua] [hua] [hua]

我生病的第二年,刚刚上了一年大专就辍学了,那段生命被搁浅在岸滩的绝望日子,我做了家教,雨夕说不适合当家教,是因为责任心太强的缘故,我也是这种性格,责任心太强有时候反而不是好事,因为这世间水至清则无鱼,越白的东西越容易脏,越坚硬的东西越容易折断,希望越大失望越大,人除了要有铁的刚性,还要有银的柔韧性,这样才能更好的适应这个不完美的世界,接受不完美的人生和自己。
我想一下子找到适合自己的工作是不容易的,把写作当成职业赚钱养活自己,从爱好到职业还需要一个过程,在这期间不妨尝试一些小小的事情,获得小小的成就,自己就很快乐的往前走去。。。我拿的第一个月家教费300元的适时候就很激动,一个病人挣的钱,这辈子第一次挣的钱。。。现在我有一个朋友没上大学,在家开办英语补习班,一个月有2000多的收入。。。她把初高中英语都吃透了,硬是能把学生的成绩提高,她跟孩子想朋友一样,家长有事就找她,还经常请吃饭呢。。。
我想还是多尝试吧,对命运少一些对抗,多一些坦然,接受它,宽容它,让生命顺流而下,不要让自己太辛苦。。。
祝福雨夕越来越好。。。[hua]

原帖由 四月天 于 2009-3-12 16:33 发表
我生病的第二年,刚刚上了一年大专就辍学了,那段生命被搁浅在岸滩的绝望日子,我做了家教,雨夕说不适合当家教,是因为责任心太强的缘故,我也是这种性格,责任心太强有时候反而不是好事,因为这世间水至清则无鱼, ...

谢谢四月天的指点

终于雨过天晴了[xiao]
我重新找到了一份工作,有点惭愧,这份工作是通过"关系" 找到的,虽然我比较讨厌利用关系,但是有时候没有办法地需要去利用.人真是很矛盾的动物。
身患重病的我们,四处求职遇挫,受到别人的嫌弃,即使有一门手艺在身,却无用武之地。哎,不管了,只要没有违法,那就尽可能地利用身边一切可以利用的资源吧。
现在的我,工作很轻松,虽然工资不高,但是能够养活自己了。挺满足的哈。恩,当然也还要继续努力地把工作做好,再考个会计师证,以实力来证明自己,不要成为别人眼中的“走后门来的”。
各位亲爱的康友,也许你们现在正遭受失业,正经历病痛,正伤心失意,但是要相信总会有雨过天晴的一天。这只是时间来的长短的问题。面包总会有的!大家一起加油吧!

恭喜雨夕阿!为你高兴!![leifeng]