爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿也能导致闭经吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得类风湿时,月经浙浙变少以至闭经一年,但我并没有吃雷公媵之类的药,这次病复发月经又是非常少,不知这方面有没有联系?
我也出现这种情况, 我以为是我用的药的副作用, 可医生说, 我的药应该对月经没有影响.我的药是羟基氯喹+双氯芬酸钠. 我自己还吃祖师麻.

为什么会这样? 有人知道吗?????????????????????

我从网上搜了一些月经量过少的治疗方法:

月经过少
    月经过少指尽管月经周期基本正常,但经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量亦少者。
    本病的发生有虚有实,虚者或因化源不足,血海空虚;或固梢血衰少,血消不盈;实者,是因瘀血内停,或痰湿阻滞经脉瘀阻,血不畅行。临床上用于治疗月经过少的偏方、秘方主要如下。
    [方一]
    当归9克,鸡蛋2个,红糖50克。当归煎水取汁后,打人鸡蛋煮熟,人红糖调匀。每次经净后食1次。
    本方适用于妇女血虚所致月经过少。
    [方二]    
    全当归90克,川芎30克,白芍60克,生地黄120克,人参30克,炒白术90克,白茯苓60克,炙甘草45克,五加皮240克,小肥红枣、核桃肉各120克,糯米酒2000毫升。将上药切薄片,用绢袋盛好,浸于酒中,密封,隔水加热约1小时后,取出埋土中5天,然后取出静置11天,过滤后使用,每次温饮1--2小盅,日2次。
    本方适用于血虚之月经过少。
    [方三]
    山药80克,紫荆皮15克,大枣20枚。水煎取汁,日1次,长期服用。
    本方适用于血虚月经过少。
    [方四]
    黄芪100克,人参50克,当归80克,大枣20枚,红糖100克。前3味药加水煮3次,取汁浓缩至500毫升,将大枣用文火煮烂,取汁及枣泥,人药汁中煮,加入白糖收膏。开水冲服,每次20毫升,日3次。
    本方适用于肾虚月经过少。
    [方五]
    羊腿肉1000克,枸杞子50克,调料适量。羊肉整块用开水煮透,放冷水中洗净血沫,切块。锅中油热时,下羊肉、姜片煸炒,烹人料酒炝锅,翻炒后倒人枸杞子,清汤(2000毫升)、盐、葱、烧开去浮沫,文火炖约1--1.5小时,待羊肉熟烂,去葱、姜,人味精。
    本方适用于肾虚所致月经过少。
    [方六]
    当归、益母草各30克,川芎、桃仁、甘草、丹皮各10克,炮姜5克,白蜜肋毫升。
    前7味加水500毫升,煮取300毫升,去渣,加白蜜收膏。每服30毫升,日3次。
    本方适用于血瘀之月经过少。
    [方七]
    牛膝20克,猪蹄250克。将猪蹄治净剁开,与牛膝同置锅内,加水适量炖熟(加米酒50克更佳),趁热食。
    本方适用于瘀血停滞所致月经过少。
    [方八]
    砂仁20克,发酵面3000克,白糖1100克,熟猪油1000克,苏打20克。将砂仁去灰、壳,洗净烘干研末。白糖、砂仁末、苏打粉放人发面中反复揉匀后放几分钟,再进行揉匀;搓成长圆条,切成80个面剂,立放于案板上依次排好刷熟猪油做成荷叶形,人笼旺火开水锅内蒸10分钟。
    本方适用于痰湿所致之月经过少。
    [方九]
    地梢枝、棉花根各30克,茄子根20克,莲蓬30克,鸡1只。将药物与鸡一起炖,1日1次,连服7日。
    本方主治月经过少。
    [方十]
    小血藤30克,大血藤、连钱草、水菖蒲各20克。将前药煎汤,每日3次。
    本方主治月经过少。

楼上你好!这些药方你试过吗?你现在情况怎么样?我曾停过吃关节疼的药,想要孩子可令人痛心,妇科也看过没有大碍,现在情况又严重了,我真不知怎么办?无助!

我还没试过上面的方子, 这些是我昨天才从网上GOOGLE来的.

我妈前一阵儿给我带了些补气益血的中药冲剂,我打算开始吃,看有没有改善.有些成分和上面的方子差不多的.

八珍颗粒
(熟地黄,白术,白芍,茯苓,川芎,甘草)
补气益血, 用于气血两虚,面色萎黄,四肢无力.

骨疏康颗粒
(淫羊藿,熟地黄,骨碎补,丹参,黄芪,木耳,黄瓜子)
补肾益气,活血壮骨.

你有没有吃过医院自制的胶囊,有的药里面掺雷公腾,你不知道而已。

闭经是用药的问题吧

我刚得病时并不知道这种病的情况,以前就没听说过。只是穿过磁疗的鞋子那时并没吃药就慢慢变少以至闭经,这次又复发也只是吃甲氨喋呤和正清,就又明显少起来了

甲氨喋呤,如果还没要小孩, 最好不用的. 好象是会影响排卵.

可我都没用甲氨喋呤, 和你有相似症状. :-(

我8月-12月吃过硫唑嘌呤(azathioprinum,AZP),它最常见的副作用包括血液系统反应,如贫血,白细胞减少、血小板减少等. 也许是因为这个药?:w

我也与你情况一样,已经六年了,现在是吃雌激素就来反之没有.最紧想到妇产科检查检查.有好办法互相告知一下.

55555,我从上个月开始也不正常了,这个月都过了4天了还没动静,急阿。。。。。。。。。。
谁知道怎么回事,告知一下。有什么好方法,透露一下吧