爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

今天做了几项孕前检查,想和姐妹交流一下?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
虽然现在右膝盖还是肿着,但是想要宝宝的心还是火热的。YJ干净后,就去妇产医院看医生,之前百度了,看到需要的项目真不少,挂了个副主任,大夫没让说先做个妇科常规检查吧(没提血常规、尿常规、和肝功 、脱畸) 因为大夫检查时,按左下腹部有点疼痛 ,大夫建议做个彩超。! Q6 G; M% l+ }
霉菌   滴虫、G-双球菌、BV检测都是阴性  清洁度:2$ @5 s2 h& Y$ }7 E: Y8 @
彩超:宫腔回声均匀,卵巢显示清, 附件 均未见异常回声 盆腔未见明显异常; k' W. [* D, {, W6 o, p
由于今天是周六 大夫建议周一去做个输卵管检查(不知道有必要没?)3 V  s9 v1 K2 B6 _# A5 z( t
希望做过检查和了解的姐妹给点意见?
左下腹痛医生考虑有附件炎,做彩超后未见异常7 E' {2 M2 u" Q% G* q( W
考虑有输卵管炎症,这个超声在没有积液的情况下看不出来,只有在月经干净3——7天内做通液,看是否有输卵管的炎症
6 a  l4 k( O/ x; P输卵管炎症是女性不孕的最常见原因
# L8 j8 s9 \. ^: W/ u- Y+ ~$ g你平时有避孕吗?有过下腹部痛吗?
" m% _$ K- a0 ?) n9 W* v* ~* \我觉得有必要通液,还有你查过有卵泡吗

左下腹痛医生考虑有附件炎,做彩超后未见异常
4 I. A: U5 P& ^7 [5 X, a考虑有输卵管炎症,这个超声在没有积液的情况下看不出来,只有在月经干净3——7天内做通液,看是否有输卵管的炎症
, @5 ]& w0 j* E& s/ ^1 v输卵管炎症是女性不孕的最常见原因
5 T( F% h% |! z+ I你平时有避孕吗?有过下腹部痛吗?
6 M8 f% ]! s# T4 ?0 s我觉得有必要通液,还有你查过有卵泡吗

原帖由 haishangyizhou 于 2009-2-14 18:49 发表
6 N6 ]. E' m1 q. S3 O0 b$ O左下腹痛医生考虑有附件炎,做彩超后未见异常8 b! S8 X4 A  ]) y
考虑有输卵管炎症,这个超声在没有积液的情况下看不出来,只有在月经干净3——7天内做通液,看是否有输卵管的炎症/ h  {3 y$ C9 d
输卵管炎症是女性不孕的最常见原因) G; R9 D4 @& f% b* |
你平时有避孕吗 ...

9 n$ k3 `& f0 }2 `# J0 `我平时一直避孕的,停药前吃爱若华的[han]

小宝,去做了输卵管的检查吗?结果还好吧?
+ [  d9 ~$ _* L& G3 h# P我现在是什么都查了,都正常。这不,就差输卵管这项没查,正准备去看看呢。

一直没做啊,据说很疼。

原帖由 小宝 于 2009-3-2 20:58 发表 ( o1 q6 {7 z- u# M0 ~1 y
一直没做啊,据说很疼。
1 `+ H- Q( F1 i5 e7 y
通则不痛,如果有炎症和粘连才痛,6 F4 u# u1 A/ U# d
如果有炎症,通液还起到治疗作用

据说做输卵管检查也有一定的负作用,而且比较痛苦(北医三院的老妇科专家说的)

没哟听说过,做检查会有些不舒服

我今年也打算要宝宝,前两天去医院了,普通的妇检都做了,那个大夫还让我做了支原体和衣原体的检查,结果都是正常的。大夫说还要到优生优育科去看一下,我还没去,不知道坛子里怀孕过的姐妹们都还做过什么检查。唉,想要一个健康的宝宝真是不容易啊。