爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[治疗] JRA的分类、确诊治疗、护理及父母的心理调节(交流贴)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈们幸苦了,加油{:soso_e100:}

m# S. K! p7 V, [1 A1 ?) ?+ B
' b9 Q" T5 i9 W$ B3 @, Z难得糊涂,您好!我家孩子在宜昌卫校找的是梅大钊老中医,看的是幼年类风湿,很希望和您交流!

2 N. j) Z' o" f/ h) F" h1 U: S: N9 q, V' J3 [9 G. m) y
maanguo,您好,谢谢你的回复,同时也感谢小菲姐姐,真的感受到爱康之家的温暖。我也想给儿子服中药,可是中心医院免预科的崔向军院长说“孩子目前服药太多,尽量不要增加他的胃部负担。您的儿子喝的中药是滋补性和调理性的吗?我儿子属于少关节型的,得病期间不发烧,我们看也没肿,也没有晨僵的迹象,就是有积水,我好怕误诊,每天给孩子吃药是很矛盾。有好的医院可以确诊吗?目前走路还好,有些动作不方便{下蹲、下楼梯、},目前在做理疗,可以扎针灸调理吗?我给儿子买的低脂高钙牛奶可以喝吗?我在网上看到要少喝牛奶。有机会的话我们交流交流吧!主要是想向您学习一下护理孩子,也交个朋友,谢谢。我的QQ1424523741,我准备去咨询一下梅大钊医生,之前老公看了您的帖子想到的也是梅大钊医生。另外您认识少关节的病友和患者家属吗?帮我引见一下。我明天附上他的检查资料大家帮我参考一下吧! 53# maanguo

难得糊涂,您好!中心医院免疫科的医生我都很熟悉,我家孩子曾经多次在他们那里住院检查治疗。我家孩子喝中药是以调理为主;我家孩子在中心医院也定性为少关节型;哪家医院可以确诊此病我也不知道,只知道孩子在大医院就是不停的检查、输液、最后的治疗用药大同小异;针灸调理我不了解,无法提供经验;所于低脂高钙牛奶,就我家孩子而言,我是不让他喝的;关于在网上看到要少喝牛奶的观点,我采取了非常极端的做法,让我的孩子牛奶沾都不能沾;关于老中医梅大钊,我认为他开的药比较保守,安全性非常高,一副药也不贵(一般在10元左右),值得信赖;关于向我学习一下护理孩子,说学习谈不上,我想是相互交流、探讨养生的道理;关于我认识的少关节病友和患者家属,在宜昌地区我还认识3个JRA患者,是不是少关节我不是很清楚,我与他们交流都是通过QQ或电话,除了长阳的病友见过面外,其他两位家长都没有提出见我和我的孩子,我和他们不一样,我只要听说谁家孩子类风湿控制得好,我恨不得马上到他们家里验证,并了解具体细节。宜昌地区的病友我可以给您引见。

$ W8 ~) Y3 s3 {* P
) ?. J, f$ d: F' A9 Ummaanguo,你好,谢谢您在百忙之中还给我回复,你的孩子现在恢复的咋样?您的孩子当时经过CTX冲击没,我在同济的医生让我们孩子冲击,这个针反应有点大,孩子第一次打后,咳嗽、呕吐一天,我好担心。我们现在在宜昌中心医院住院主要是达冲击针,今天可能要打,孩子爸又不在身边,我好害怕 ,牛奶我决定不让孩子沾了,孩子喜欢吃猪肝,可以吃吗?我现在每天给孩子和豆浆,每天在中医院手法理疗,短波治疗,每天晚上用艾条熏关节或用艾蒿熏澡,也不知道有效没?还有什么需要我做的,我真的不知道?孩子,妈妈不知道怎么去做?这几天孩子吃饭还行,心里多少有点安慰。55# maanguo

我的孩子恢复得非常好;我们没有CTX冲击过;根据你描述的情况,孩子最近最好暂时不喝豆浆,等好些了再说;猪肝也是等好些了再吃;类似艾条熏蒸的方法我也给孩子试过,根据我目前的认识和推测,此方法不适合此病,原因是此病属于组织过敏引起的炎症,而此方法主要用于活血或同时具有一定的杀菌和杀病毒的作用。希望您的孩子尽快恢复健康!

maanguo,您好,昨天和您交谈,真的受益匪浅,心情也好多了,感觉您是一位细心的爸爸,您的儿子真幸运 57# maanguo

小非,你好,我孩子也是类风湿,请问怎么才能联系到你,想跟你沟通一下!

孩子的又一次复发,仅仅间隔3个月,儿子快点还起来吧!

60# 难得糊涂 你好,我儿子是幼儿类风湿早期,8月初在北京301医院确诊,只有一项指标抗ccp值 117,其他都正常,用益赛普和甲氨蝶呤、美洛昔康治疗,下个月复诊真希望有奇迹出现。