爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[甲氨喋呤] 叶酸的服用量

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
叶酸,医生给我开的药里没有这个。作用是什么?
我现在服用正清风痛宁,甲氨,强的松三种药,外加一些维B,钙片。还需要服叶酸吗?
桔子 发表于 2009-2-25 21:09

强的松是激素,最好不要用。你要慢慢减量直到不用。

我是10MG,分2天服用,感觉对口腔溃疡有很好效果,但对脱发的副作用没啥作用

我都是一次吃1_2粒(5_10毫克),服药后第二天服,有时一天两次,有时一次.反正一恶心我就想吃它....吃了似乎没那么反胃了.

也不知道我的用量科学否.自己乱吃的.
莲的心事 发表于 2009-4-29 12:44

莲及各位康友:关于叶酸的正确服法我已在本帖中说明请参阅!祝各位安好!

莲及各位康友:关于叶酸的正确服法我已在本帖中说明请参阅!祝各位安好!
博达 发表于 2009-8-31 11:13

谢谢博达。[zaijian] [guilian] [guangbo] [tianshi]

我的医生怎么叫我这样吃:吃MTX的头一天开始,连服三天,反正我的胃还是很难过,也不知道是不是吃错了。[sikao]

25# 晓月风

这种服法不对!正确方法见本贴讨论。

25# 晓月风

这种服法不对!正确方法见本贴讨论。
博达 发表于 2009-9-1 05:19
按您的说法,我只能吃两粒(因为我看了每粒是5毫克的),这样似乎好少哦。总感觉恶心还没过去,就不能服用叶酸了。我一般周日吃,到周三以后才好受。总想多吃一点,那么行不行呢?请博达先生明示。谢谢!

27# 莲的心事
大家好! 我想问下 今天买的叶酸准备配合甲氨蝶呤吃 买的时候药房售药的小姐问我要哪种是不是准备生孩子吃的 我说我是男的啊  然后我说配合治疗类风湿的药吃的 她给我拿了一瓶 还说不要乱吃会吃坏人 就想问下大家配合甲氨蝶呤吃的叶酸和我买的是不是一样 我买的名称 叶酸片 适应症1. 各种原因引起的叶酸缺乏及叶酸缺乏所致的巨幼红细胞贫血 2. 妊趁期 .哺乳期妇女预防给药 3.慢性溶血性贫血所致的叶酸缺乏. 常州制药厂的 请问大家用的是这种吗。

应该是叶酸片都可以的。孕妇吃的就是贵一点,所以我们都不要而已。

按您的说法,我只能吃两粒(因为我看了每粒是5毫克的),这样似乎好少哦。总感觉恶心还没过去,就不能服用叶酸了。我一般周日吃,到周三以后才好受。总想多吃一点,那么行不行呢?请博达先生明示。谢谢!
莲的心事 发表于 2009-9-3 13:39

莲:两粒叶酸(每粒5毫克)足够了。你甲氨服多大剂量?甲氨可引起恶心。叶酸过量也会致恶心。建议:甲氨,叶酸都饭后吃。叶酸可分为两天吃,每天一片。试试能否好些?