爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 我是老患者新会员。最近医生让我完全停用了甲氨呤改用爱若华。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得类风湿十多年了,最近两三年才知道这是免疫系统疾病。2003年开始在协和免疫科看病,刚开始是用甲氨喋呤和雷公藤,觉得效果不错,但是肝功能有点问题,由于没有经验
自己先停用了甲氨喋呤,医生见我停用了甲氨喋呤建议我去广安门中医院看中医。我在广安门中医院治疗大半年,症状更加重了,于是2004年11月又回到协和看病。从04年11月到现在一直用了甲氨喋呤(周服6片)加帕夫林(每天6片),05年12月初以来症状极严重,每天早晨疼得厉害(双手5、6个小关节,双手腕关节、双肩、左膝、右胯),复查类风湿因子指标更高了,但是血沉下来了(只有22)。我的症状与别人有点不同,就是关节一直没有变形,但是疼痛极严重。昨天去协和,医生要我停用甲氨喋呤,改用爱若华,每天2片。我从来没用过,请问用过的朋友,单纯用爱若华效果怎样?付作用大不大?我是老年人,已经60岁了,用药要注意什么?顺便告诉大家我看的是资深专家,但是他的病人太多了,我每次看病几乎都超不过十分钟,专家根本没时间跟你详谈,所以有时想咨询一下也没机会。有这样一个网站太好了,我刚刚才发现的,大家互相交流互相关心。感谢网站的创办人维护者!

更正、道歉 。“爱若华”是给我开的每天 2片(20毫克),我误写成每天6片。

我还没有开始吃。

爱若华因人而异,我吃了两年,和MTX一起吃的,效果不明显,肝损害严重,但有的人用这个药效果就很好,可能体质不同吧,不过还是得听大夫的

我吃爱若华有两年多了,效果还可以,刚开始和止痛药一起服用(如乐松、戴芬),等疼痛减轻再停止疼药,继续用爱若华,等再有好转时再减药。总之是一个比较漫长的过程。但还是有效果的。我现在停了止疼药,每日1-2片爱若华,比较稳定,我每月都要查肝肾功能,有异常情况就找专家看。

我吃过一年得爱若华,觉得没什么副作用,还可以,每个人情况不一样,您可以试试,我觉得效果还可以

年青人吃爱乐华+甲安效果好,特别是青少类风湿那种类型,我爱乐华还是一次吃5颗呢管一周,是国外的新吃法,可能我身体素质好,吃了2年了各项检查都正常,肝功肾功检查也全OK.

感谢ymc0330对我的指点(我妈妈得了干燥症和自免性肝炎),你的贴子给我启发不少,也衷心祝愿你治疗早日有成效,让我们一起努力!!!

我吃爱若华效果很好

你怎么不考虑一下中药呢,特别是老年人,中药虽然可能效果慢点,但是对身体副作用小啊。

头像被屏蔽