爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[治疗] 【新手必读】栗占国教授谈:类风湿性关节炎能治好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是湖南岳阳的,很奇怪,我们这里的市一人民医院(三级甲等医院)竟然没风湿科,难道我去挂骨科?还是挂内科好?真复杂

我是湖南岳阳的,很奇怪,我们这里的市一人民医院(三级甲等医院)竟然没风湿科,难道我去挂骨科?还是挂内科好?真复杂
superstereo 发表于 2010-12-28 19:09

有木有免疫科

学习了,我们要对自己有信心!

31# 散木

请问文中的生物制剂是指的什么?

因为看到甲氨蝶呤、柳氮磺胺嘧啶的副作用很多,所以一直只吃柳氮磺胺嘧啶和中药,止疼的药也是尽量不吃,但是我吃中药已经2个月了,西药也一个月了,没有很大的缓解,而且血常规检查还出现了很多不正常项。医生现在要求住院治疗。也许我的例子可以帮助各位病友明白“依从性”很重要的道理。

学习了对我很有帮助,谢谢LZ

大家看重点就可以了!呵呵,望彩色滴……{:soso_e102:}

{:soso_e130:}

说的真是很到位

类风湿性关节炎的患者来就诊时,第一步要做的治疗是缓解症状,使肿胀减退,疼痛减轻,这个阶段一般几天到一两星期。第二阶段缓解病情,要用二线抗风湿药或者慢性抗风湿药使病情控制,血中的异常指标要减低或者免疫异常得到控制,属于缓解病情阶段。这个阶段时间比较长,一般要三个月到半年才能达到效果。第三个阶段叫巩固治疗,那个时候就是把第一阶段和第二阶段用药的量减小了,因为这个阶段控制比较好,疼痛减轻了,症状消失了,可以把药用得很少,第三阶段每个人情况不一样,有的几个月可以达到,有的需要半年的时间。第一第二第三阶段依次正规治疗后,大部分病人可以恢复的很好。
栗教授讲的第一步是应该怎样治疗的,用什么药物?