爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] “关节镜”手术全记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不好意思,小直,我想问下你是在什么情况下才要做这个手术的,现在我的踝关节,膝关节活动度都很小了,还痛,能不能做啊,费用高吗?请帮忙回答下.

加油小直,你一直都很努力!

原帖由 越来越好 于 2009-3-4 16:57 发表
小直我想请教一下:我现在右膝疼肿有2年多,外观基本看不出变化,上下楼梯能两腿交换着,但就是略有点疼,不能跑跳。像我这种情况,你觉得有必要做吗?先谢了!

说实在的我关节肿不止两年应该说从初三开始到手术前有7、8年了。
你这种情况要是老不消肿,疼痛的话还是做了,因为就是做也就只是切除你有炎症的滑膜,帮助你消肿减轻或止疼,关节镜也分很多种的,这个要由医生判断你需要做哪种,看看里面的软骨需不需要修复什么的。

原帖由 翡翠白菜 于 2009-3-4 19:06 发表
小直,你的关节镜手术是风湿科的医生做的手术还是骨科呢?要是外科给做的手术,那是风湿科的医生给推荐的吗?我也想试试这个~~~

我住的是免疫科没有风湿科,是一位在免疫科的骨科大夫,这叫骨科介入免疫科。是我看的门诊医生要求我住院做,那个科里都是这个骨科的副教授和我的主治医生做。

原帖由 小宝 于 2009-3-4 21:09 发表
得半年才完全康复么?

伤口半个月就长好了,里面的完全恢复要个半年不过你不会有什么感觉,毕竟伤筋动骨也要100天。

原帖由 忧忧 于 2009-3-5 14:49 发表
不好意思,小直,我想问下你是在什么情况下才要做这个手术的,现在我的踝关节,膝关节活动度都很小了,还痛,能不能做啊,费用高吗?请帮忙回答下.

我是因为想要站立以我之前的关节间隙站立也是有困难,为了增加关节间的间隙才做的,没想到做完肿也消下去了,尽管医生说了做完关节会消肿,但亲眼看到比医生说更有说服力,毕竟多年都没有办法把肿消下去。
你要做的踝关节、膝关节的话,医生肯定都能做,我建议你在骨科找这方面专业的专家给你做,因为我不了解现在所有医院都有骨科介入免疫科或风湿科的。手术虽小还是要找个比较有经验做得多的给做,如果只为了活动度建议还是自己吃点苦锻炼,你可以咨询一下医生拍个片子看看,我是做了双膝费用5000多,单个要3000左右吧。

我之前看过有个帖子,好像说花了1W多哦

谢谢大家给我的鼓励,如果我写的可以帮到大家、做一点参考,我也很开心。想告诉决定要做的康友不要紧张,我开始也是很紧张因为不知道是怎样的,最后看到临床的一个70多岁的老奶奶做了都没什么,也没啥痛苦,我就很放心了。

开始住院时那个赵教授说要把我的右腿取下一点肉做活检,因为腿肚子的肉有点硬怕由于很久没运动怕肌肉坏死,要是做了会留个很难看的疤的,而且还不能打麻药的取下一块肉,当时我都吓死了医生走后我就哭了,好在爸妈说再活动按摩按摩,经过2周的按摩加活动腿肚子不那么硬了,问医生说能不能不做,他说看样子没问题不用做了才算躲过一难。

原帖由 小宝 于 2009-3-5 16:21 发表
我之前看过有个帖子,好像说花了1W多哦

哦,我说错了应该是一个膝关节5000,像肘、踝关节应该是4000左右。

加油小直,春天来了,越来越好![hua]