爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] “关节镜”手术全记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 直来直往 于 2009-3-5 15:56 发表

说实在的我关节肿不止两年应该说从初三开始到手术前有7、8年了。
你这种情况要是老不消肿,疼痛的话还是做了,因为就是做也就只是切除你有炎症的滑膜,帮助你消肿减轻或止疼,关节镜也分很多种的,这个要由医生判 ...
谢谢小直!我会考虑的。

原帖由 四月天 于 2009-3-5 16:45 发表
加油小直,春天来了,越来越好![hua]

是呀越来越好,但是我现在就在担心置换的事,真的有点头疼呢,大家多帮我顶顶那个置换的帖子啦,希望有经验有打算的康友们给点意见。拜托、拜托啦!

回复 14楼 直来直往 的帖子

谢谢!加油锻炼哦~~~~

小直,我看你是陕西的我也是陕西的,我想问一下你是在哪里做的手术啊?

[guai] [guai] 加油、。。。。。。。。。。。。

原帖由 静一 于 2009-3-7 15:09 发表
小直,我看你是陕西的我也是陕西的,我想问一下你是在哪里做的手术啊?

我是在西安的西京医院。

小直,我来了,一定会越来越好的,我也不知道该说些什么了,只想有一天我们能跑跑跳跳地见面,呵呵...

小直好勇敢哦[guai]  期待你带给大家更多好消息[shuang]

小直你好!祝你早日康复!
我是刚加入的新病友,已看完你的帖子,你给大家带来了很好的心声!
我自我介绍一下我的病历,我已患类风湿有20多年了,现在病情基本稳定,就是左膝关节(轻微有点变形)和双手腕间隙狭窄,别的关节都很正常,现在不疼也不肿了,尤其是左膝关节弯度在90度左右,伸直在160度左右,走路时有点跛行,最多也只能走一公里,就要休息一会,不然膝关节就会疼,因为我一直都忙于工作(我的工作是开车),很少有时间在家好好修养,像这样的情况已有上十年了吧,去年到我们这县市人民医院,医生说,不能做关节镜手术,唯一只有植换关节。从看了你的发表,我有很大的信心,不知像我这样的膝关节能不能做?
     期待你的回复!!!!!!!

回复 29楼 同命相连 的帖子

恩,是的向我们这种关节到了中晚期,医生一般都是建议置换,但是有的医生是想给年轻的病人一点机会,也是因为病人不是很能接受置换,告诉你一句如果想做,做了关节镜头3个月一定要狠下心努力锻炼,我要不是因为行走不利效果会更好的。
你主要是想让腿伸曲自如嘛,我觉得应该可以做关节镜。你可以到省一级的医院再去看看医生怎么说,再说说你想做关节镜的想法,而且虽然手术很小还是要找个大医院经验丰富的医生给做的。