爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[治疗] “关节镜”手术全记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵~~宝宝和阿吴姐姐也来了,我很高兴呀!![songhua]

小直你好:谢谢你的回复!
                不知你做了关节镜后是怎样锻炼的?需要怎样的锻炼,锻炼很痛苦吗?

我有点犹豫
我给我的主治大夫的博客上留言,他给我的答复如下:
查看历史记录 白萱明月 留言于2009-03-06 17:06:51
菅教授
我的关节间隙狭窄了,现在能做关节镜手术吗?
效果怎么样?齐鲁医院能做吗?
关节镜手术齐鲁医院能做,过去我们也做了不少,只是效果不甚满意。目前,有效的药物已经很好了,故不再过多推荐手术。
菅向东

看到你的发表,我想问你是软骨组织破坏动的手术吗?我现在行走也困难,我不知道能上哪看啊,茫然``````````请回复,我好怕我那腿会残废啊。

原帖由 同命相连 于 2009-3-9 19:06 发表
小直你好:谢谢你的回复!
                不知你做了关节镜后是怎样锻炼的?需要怎样的锻炼,锻炼很痛苦吗?

恩,锻炼很辛苦是真的,但是我不觉得痛苦,个人感受与承受力不一样。

锻炼是“首先,要练习关节的屈伸,这个就不用多说了吧;

其次,练习肌肉弹性与肌肉,双腿尽量伸直绷紧,脚往背向后勾,坚持5秒钟,
                     在这样循环做20个一组,一天做个几次;

再就是拉筋;

还有起身站立,慢慢的腿有劲就敢迈步走了,走的时候脚很疼因为我毕竟有6年没走了要吃力些,
           就像小孩子学走路一样,甚至不如小孩子,现在虽然走的不是很好但可以不扶着就自己走了。

好了锻炼就是这些了。

原帖由 chx8491 于 2009-3-10 10:30 发表
我有点犹豫
我给我的主治大夫的博客上留言,他给我的答复如下:
查看历史记录 白萱明月 留言于2009-03-06 17:06:51
菅教授
我的关节间隙狭窄了,现在能做关节镜手术吗?
效果怎么样?齐鲁医院能做吗?
2009 ...

做与不做这还要看你的关节是否受损严重,或者疼痛红肿有炎症,轻与重医生都可以做关节镜,据说越早期做效果会越好,不知道你有了解过关节镜的介绍没,好像在论坛的精华帖里有。但是我认为其实我认为如果你不影响走路,比如腿不弯曲经过锻炼也是可以增加关节间隙的,人为锻炼加吃药就可以缓解与练好的就最好不要动刀子,毕竟情况不同因人而异。
当地只要是3甲医院应该都有条件做,现在骨科医生分得很细有的专管做关节镜。

原帖由 冷冰冰 于 2009-3-10 13:39 发表
看到你的发表,我想问你是软骨组织破坏动的手术吗?我现在行走也困难,我不知道能上哪看啊,茫然``````````请回复,我好怕我那腿会残废啊。

恩,我的软骨几乎已经都没有了都硬化或者侵蚀了,不知你有仔细看我的帖子没,我开始主要的目的就是想让腿伸直一些,关节间隙增大一些,所以才做的手术,做了手术后才知道里面被破坏的具体被破坏的情况。
你说你行走困难是什么原因?因为我不是医生不能判断,在这里只是一些参考建议。看的话当地3甲医院骨科、免疫科都可以看,把你的想法告诉医生,看医生怎么说。

小直,[guangbo] 加油!!!

小直你好:
                  谢谢你的回复!非常感谢!

希望小直越来越好,以后有机会我也考虑做这个