爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[投票] 调查:请问病友们有没有过敏体质的或者曾经对什么东西过敏的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,我最近开始对花粉和咖啡因过敏了,以前不过敏的。但是我记得我小时候好像对青霉素过敏。
会不会因为我变成了过敏体质才患上RA的呢?
我是过敏性体质
患了很严重的过敏性鼻炎和过敏性结膜炎
有时候我也想,过敏和RA有没有关系

应该不是很有关系的。我在生病之前老感觉走长时间的路程就膝关节不舒服。

我感觉有关系。
早就想来问大家了,我有“人工性荨麻疹”,这里边应该有内在联系。

我也觉得应该有关系,以前我的皮肤从来都是特好,可是,现在,经常痒
,尤其夏天。[ku]

我对酒精过敏

我得病前发过荨麻疹,也对青霉素过敏,吃那青霉胺片,吃了一个多星期,过敏得一塌糊涂,全身被烧烤了一样。医生还叫住院,至于吗?一个破过敏也要住院,我说不住院,就给我挂水了,可挂了两天水过敏一点也没消,有时对医生真是有点失望。我想想应该是药物过敏,就停掉青霉胺片,一周多后,皮肤就回复正常了。唉。。。。。。

我还荨麻症过敏引发了急性哮喘生平第一次住院呢。。。

过敏也是一种免疫反应,是一种免疫功能失调症,是指由于外来的抗原物质与体内特异性抗体结合后由肥大细胞、嗜碱粒细胞释放大量过敏介质而造成的一组临床症侯群, 主要表现为局部血管扩张,血管通透性增高,器官平滑肌收缩以及腺体分泌增强等。

我是人工荨麻疹和鼻炎。这些过敏的朋友们,你们做过烤瓷牙,或是有多颗牙齿用含汞的填充物堵过吗?

回复 9楼 兔子 的帖子

我堵过牙齿,用的好像是。