爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 随风飘零的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我也来上传电子病历,先开个头:)! Q" p, V1 f% N! H3 _  d  \$ ?4 N

/ H$ }% c$ S6 R, q" A- V性别:女
  F1 d4 G0 D9 p# J出生地:浙江温州. Q" |2 x9 Q5 K( B; Z8 I2 R* E' ?# k
出生年月:1981年6月% a2 r; d' @# h: Z& X0 f
体形:偏胖(跟激素无关); z8 \7 o  Z4 T1 h4 t, r6 n
锻炼:很懒,到目前为止没有锻炼过
4 X& d  z* P% N+ n1 D8 k; X家族遗传:无1 C; ^; n# O& H
生活习惯:现在坐在电脑或者电视机前的时间比较多,就这点感觉不好,其他生活习惯还可以。* c8 ?  i% e0 b$ |4 [- O( |7 O
发病原因:不清楚7 l& j; l* }4 W+ A7 X3 h3 j
起病时间:2008年3月份
5 l/ ^$ v$ w" T确诊时间:2008年5月份$ s3 C8 {, |4 G+ v
其他疾病:乳腺增生
6 I% b6 T/ y; H. M现在情况:正规用药,控制的还行。
! o% X- W) D" z$ l4 m确诊依据:晨僵,手指各个关节疼痛且部分关节伴有肿胀,脚后跟及脚趾也有不同程度的疼痛,抗CCP大幅度偏高(血沉、类风湿因子等其他各项指标均正常)3 W' y+ R2 K. v% k! |) @( Z
治疗过程:待续
乳腺增生??
. [- @. _# A9 g* n你多大啊,你做妈妈了吗?28岁,这个年龄一般不定的,乳腺该增生的为以后哺乳做准备,称为青春期乳腺。你的乳腺很痛吗?
; \0 G2 {: W" `8 u4 D5 L* `( K; l5 N& q7 F' D/ N" H

呵呵,是啊,我已经是妈妈了。乳房月经快来之前会胀痛的哦。

咋不往下写了?

呵呵,好久都没打开这里看看了。
, p) m+ W! n9 Z; {- z* i) p! h) Y7 x/ k$ R
为什么没写下去?其实正规治疗之后,每次复查各项指标都正常(不包括CCP),没有任何症状,生活一如从前,感觉好象没什么可以拿来写的哦。如果哪位康友有疑问,我必定知无不言,言无不尽。[xiao]

今天拿出来的化验单,单子上看往上打的箭头有好几个,血沉近两年第一次超过,记录一下。
1 v1 w( k. `& {5 |9 b' g! L
7 s2 d! P. o0 v" \: e) S2 o8 f2010-8-253 N. j) F; K# x) U2 d+ @, ]
(只记不在参考范围内的项目)
' ~1 K% S% }4 C( m9 A# i
8 U- j( a! S, C/ H) H4 v血沉    21        0-20(参考范围)4 o* Z# ]+ `+ s7 W

/ m( n+ A7 W4 A" m" n+ ?中性粒百分百数     0。464                0。500-0。700(参考范围)
- D- F+ h, W5 S' G- q
7 e3 ^; B- L% k/ |; P淋巴百分数        0。436                 0。200-0。400(参考范围)
; G. Q5 j" o9 C/ U5 q8 Z2 |9 h3 c% q, u/ p7 W
平均血小板体积    11。9                   8。9-11。5(参考范围)
7 c1 R7 c4 Y$ ^$ o8 G
( o  f) f0 q5 b$ G9 [; u9 ~白球蛋白比值       1。4                   1。5-2。5(参考范围)

请问你现在没有症状了吗?你的正规治疗方案是什么?服药多久?现在不吃药了吗?

请问你现在没有症状了吗?你的正规治疗方案是什么?服药多久?现在不吃药了吗?

楼主CCP比正常高多少倍?怎么治疗的?有无副作用?

楼主好像不严重哟,现在怎样了