爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我不想做没人疼的小兔子【漫画】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我不想做没人疼的小兔子【漫画】
) P# n  h& P/ Q1 t: Q# ?
可怜的小兔子,现在兔唇的孩子越来越多[han]

头像被屏蔽

现在很多人都吃斯利安,斯利安也防宝宝畸形吗?

原帖由 qoqopo 于 2009-3-18 16:53 发表
2 Z9 R3 i3 V9 e5 ^8 Y; r3 K, ^: ^  P现在很多人都吃斯利安,斯利安也防宝宝畸形吗?

+ A/ z0 _6 X6 K- U7 W: M防止神经管畸形

楼上说得没错,斯利安就是预防神经管畸形的,而且男人也应该补叶酸,可以提高精子质量,保证有个健康的宝宝。

原来男人也要补呀~怀孕不是女人的事,男人也有责任~

我表姐也是和姐夫一起吃斯利安的,听医生说配合吃金斯利安营养更全面呢。

叶酸是预防神经管畸形的,这个范围应该挺广不只有兔唇.

我永远记得那天躺在手术台上的我,还没来得及享受儿子降生的喜悦,医生的一句话,就把我推向深渊,“孩子有点唇裂”,当我听到时,大脑一片空白,没有一点感觉,好像是在说别人,我没有思维,没有表情,也没有任何想法,麻木地躺在产床上,只有力气眨动双眼,想着儿子从一出生就不那么完美的人生,我深感自责,内疚。$ y  f6 b7 K; V& T- x0 y7 t2 \
这几天我一直在网上浏览,看各种关于唇腭裂婴儿的致畸原因,才知道自己原来是那么的不负责任,准备怀孕的妈妈们千万要重视孕前营养补充,有的人说补充叶酸是防神经管畸形的是补脑子的跟兔唇没关系,其实孕期服用适量叶酸对预防先天性唇腭裂可以有一定作用,有研究数据说对比179个唇腭裂患儿的家庭与204个不存在出生缺陷的家庭。存在某些基因变异的妇女由于其变异影响了孕妇体内的叶酸代谢,如果她们在怀孕期间不能够补充足够的叶酸,就会使她们生出唇腭裂患儿的危险性增加6倍。所以准备怀孕的姐妹们,无论你是否确认自己的叶酸够不够用,都要一定要服用叶酸。切记呀!