爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 青瓜给大家加油!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天放假休息回家,有空就写点东西吧!这个月上班几乎没怎么上网。
我是07年劳动节注册成为爱康之家粉丝的。
除了论坛统一发的第一条欢迎短信。
林布布是第一个给我发短信的,那时我状态不好,要死要活的,呵呵,现在想起来当时还是很痛苦的,因为病情没有控制好。
现在快2年了,正规治疗也第3年了。
RA的稳定,真是一个漫长的过程啊!
现在看到很多新到爱康之家的朋友抱怨多年治疗没有效果,但我觉得无论中医还是西医,正规的治疗只是开始,长期坚持服药巩固治疗才是硬道理。
吃了一两个月药或者不能坚持治疗就武断说治疗没效果然后又换医院换医生换药的。这么治疗即使几年,几十年都没什么进展。

自己的恢复是真是很漫长,不是一两个月就完成的。
急性期就一年了。这一年走路都瘸脚,手指弯曲不能握拳,精神很差,药物没作用。最后用生物制剂。
08年开始感觉好点,不过进展很慢,一直坚持吃药。
到今年终于出来找工作了,跟同事相处很好,不要说外人看不出我是个RA,连自己都忘记自己是RA了。
之前2年掉头发很厉害,一抓一大把,最近每次洗头掉的头发不超过10根!也没有晨僵,没有什么不良反应。
现在的情况07年真是没有想过的。

说那么多都是想跟刚进爱康之家的朋友说,特别是刚得RA的朋友说。
其实RA是可以战胜的,精神和心理的战胜。
刚开始心情和身体肯定都不好,而且要经历长时间的心理矛盾还要接受身体状况的变化。
有朋友说你说得倒是简单,口气好像局外一样。不过要知道我也是经历过要自杀的心理的,还有很多现在康复得不错的朋友。
坚持正规治疗,病情稳定,心情自然会好起来的,就不会胡思乱想了。
要胡思乱想的RA也要看看啊!心里充满希望,要相信自己有稳定的一天,这一天来得就更快了!
加油!加油![songhua]

送花了。

我发现我对写鼓励的文章美什么感情的,所以反响不能深入,看来我要上班好好研究研究对白,然后写一篇惊天动地,热血盈眶的好文章!
o(∩_∩)o...哈哈!突然好有动力啊!

谢谢青瓜,祝福青瓜![songhua] [songhua] 青瓜每天站着上班,关节处有痛感吗?注意身体哦!

谢谢美好关心。
站了一个月了,关节还好,没有痛过(因为我有时偷懒的)
手腕也没有痛过。这份工作啊是要存点钱,在不担心生活费的情况下继续做淘宝!

是啊,控制住的话就跟正常人完全一样了!

就是啊!大家心里都要想,一定先要好好控制,身体好了,除了一些生活的细节要主意,工作还有其他方面都可以跟正常人一样的!

所以不要想一些多悲观的将来,世事无绝对,成果是点滴汇成的~

回复 6楼 青瓜 的帖子

是啊,先赚点银子,再接着开网店吧,RA还比较适合做淘宝哦,经营得当的话,会赚好多钱,你会发财的![xiao]