爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 理想

[青年18-29] 理想的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 20楼 小静儿 的帖子

别想那麽多了,现在最重要的是乐观的,积极的治疗类风湿。乐观很重要,不管是中医还是西医都认同,乐观的心态对防病治病有着很积极的作用。让我们加油吧![leifeng]

饮食

饮食禁忌:饮食方面我有很多禁忌,牛羊肉,鸡肉,各种鱼类海鲜,刺激性食物(包括辣味食物,生葱生蒜,咖喱,甚至胡椒粉等),牛奶,巧克力,蜂蜜,韭菜,香菜,橘子,猕猴桃等都不能吃。猪肉,鸭肉和鸡蛋是身体好一点之后才开始吃一点的。糖也要少吃。现在身体状况好了一点,偶尔会吃半口鸡肉,或少许甜点,当然还是不吃那些禁忌食品为好,只是有时嘴馋。

楼主,鸡肉,蜂蜜怎么不可以吃呀,蜂蜜对我们的身体还很有好处呢

原帖由 理想 于 2009-3-26 22:41 发表 1 [9 L+ `. t' j; I- {+ |
饮食禁忌:饮食方面我有很多禁忌,牛羊肉,鸡肉,各种鱼类海鲜,刺激性食物(包括辣味食物,生葱生蒜,咖喱,甚至胡椒粉等),牛奶,巧克力,蜂蜜,韭菜,香菜,橘子,猕猴桃等都不能吃。猪肉,鸭肉和鸡蛋是身体好一 ...
我之前跟出家人忌口是一样的。现在除了肉,都开吃了。

坚持就是胜利!* o" X( f2 A4 V
那你在国外为什么不试一下西医呢?也许会好一些。

回复 23楼 luzi 的帖子

鸡肉属于热性的食物,烤鸡和炸鸡就更热,吃了容易上火,不利于治病。蜂蜜虽然有比较高的营养价值,但它属粘腻性的食物,我的情况是湿重,而湿邪本身是粘腻的,本来就不容易排出体外,如果再食用粘腻性的食物那就是雪上加霜了。
8 a; H) U( v: j! J/ ]% J3 u. A! u7 Q+ X( ]# I1 L: F: k
这些禁忌食物是根据我的症状而决定的,由于不同的类风湿患者可能在中医看来属于不同类型的痹症,因此禁忌食物也应该不完全相同。
( @" \" P, p0 o  R
) Z' t9 o0 K; q; P. p* s' F2 o我再啰嗦两句吧,少吃肉多吃蔬菜水果总归是好的,不管中医还是西医都是认同的。在适当的时候进补是有很大好处的,可是如果补错了时机,中医认为那样对身体的损害是相当相当严重的。

回复 24楼 ava 的帖子

呵呵[leifeng] ,等病好的差不多了,我们就可以还俗了!

有这么多我爱吃的东东不能吃了啦![han] [han]

原帖由 理想 于 2009-3-27 16:28 发表 - g4 a9 W' s& A- a$ r! ^. l+ J
呵呵[leifeng] ,等病好的差不多了,我们就可以还俗了!
嘿嘿,,肉我基本不打算吃了,最起码大约可能只是偶然会吃一点点。。起初因为不让吃肉还和妈妈发脾气,现在已经很习惯了,而且我自己也能把素菜搭配出很多花样,做的很好吃。我是A型血,不吃肉比较好。人的牙是平的,应该是食草动物。你看牛虽然吃草但力气多大。[leifeng]

回复 25楼 octopus 的帖子

我们是综合考虑多种因素后决定用中医治疗的,包括了解到的中医和西医各自的优势劣势,以及家族病史,还有我对我母亲医术的信任。我是把西医当作后备方案的,如果中医不行再用西医。