爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 理想

[青年18-29] 理想的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 理想 于 2009-4-7 15:59 发表 $ T4 \$ N# R. q. B% S  X" C
) f7 P; c3 w: S- C% b

3 a- z; o( v% H( v  i/ i- }- b原来我们是山东老乡啊。其实我看病的医生就是我妈妈,从头到尾都是我妈妈为我治疗的,去医院只是验血而已。我妈妈不是教授,就是一个中医医生,之前在一家医院和一家诊所上班,两边都是隔天上班,现在因为我生病 ...
妈妈都是那么伟大!!

原帖由 ava 于 2009-4-8 09:57 发表
, U# H! D9 I6 ]7 d" K妈妈都是那么伟大!!

' f: m  \- a6 ]( I
7 d/ n" d+ W. E  l4 a! G% i  |严重同意,妈妈都是那么伟大!
  E2 W5 I: q3 J! F! [  l6 y, R5 F' T' @1 o. d( h
真希望我能快点好起来,妈妈就不用为我担心太多了。闲话不说,还是加油吧!

希望中医和母爱能让你彻底战胜疾病!

原帖由 hotweather 于 2009-4-10 09:08 发表
7 d* s8 t3 o0 A; A& b8 v希望中医和母爱能让你彻底战胜疾病!
# M) j2 Y( b, u( c2 d
( V- f& ^! Z; }& m; G
呵呵,加油,一起加油![guangbo]

最新状况

距离上次病情更新有十来天了,在这段时间里尽管还有家庭琐事让人心烦,但每当心烦的时候我都会告诉自己:没有什么人什么事值得我伤害自己的身体。然后我对自己微笑,心情也就慢慢好起来了,尽管体温还有少许波动但始终没有超过37度。我对自己心理的调节还是比较满意的,尽管还有待继续提高,表扬自己一下下。[guai] ; l( t+ h; Q% t" A4 v' @

. `8 Z1 a* _9 v" e身体各方面的状况继续慢慢变好,值得一提的是肩膀,之前我的两个手臂无法从身体两侧高举到头顶以上,这一周我发现可以了,好开心啊!可是两天前,右臂突然酸疼加剧,分析原因,应该是办公室窗口直接对着我的右臂,冷风吹的。昨天我重新安排了办公桌的位置,同时这两天更加注意了保暖,右臂也就基本恢复了。防风保暖,又一个教训啊![han]
. b+ u. L( [( _7 I+ {5 z" L2 D3 t. p9 v4 G& }! L4 [
除此之外,出现了一个以前没有过的感觉,酸,特别是上下楼梯的时候觉得大腿酸。呵呵,需要增加体力了!再加上体温已经趋于稳定,是换药方的时候啦!今天晚上或者是明天早上又要开始喝中药汤了,希望新的药方可以帮助我增加一下体力!呵呵,我也要尝尝蚯蚓的滋味了,哈哈。[guilian] [xiao] [leifeng]

原帖由 理想 于 2009-4-17 16:12 发表
2 x, _0 O% y; Z. }距离上次病情更新有十来天了,在这段时间里尽管还有家庭琐事让人心烦,但每当心烦的时候我都会告诉自己:没有什么人什么事值得我伤害自己的身体。然后我对自己微笑,心情也就慢慢好起来了,尽管体温还有少许波动但始 ...
加油啊!!体质弱的时候,是一吹风就着凉,要注意,如果着凉,常拔拔罐。我昨天穿少了,别人都两件套,我就穿了一件体恤,大风吹着,真冷,担心了一路,结果居然没事儿,说明我体质比以前强了。大腿酸要注意阿,不会是生气生的吧?让你妈妈好好给你看看。

原帖由 ava 于 2009-4-17 16:20 发表 . g* ]- m& B9 U! K
加油啊!!体质弱的时候,是一吹风就着凉,要注意,如果着凉,常拔拔罐。我昨天穿少了,别人都两件套,我就穿了一件体恤,大风吹着,真冷,担心了一路,结果居然没事儿,说明我体质比以前强了。大腿酸要注意阿,不会 ...

2 N" t* H4 o6 Q' b. g/ }* k
5 f- e) L& b+ t6 _' m. w是啊,体质弱的时候,一吹风就着凉,别人生气没什么大问题,我一生气体温就直线上升,屡试不爽。在发烧的时候不敢补,怕把病也补得厉害了,现在体温算是基本稳定了,所以要开始补体力了。
/ V3 M- j7 n- l  B- K3 z% T' ]1 ], D
新的方子有点点接近你用的方子呢,你看,我也用上地龙了,尽管我不知道他到底是做什么用的。虽然我们症状很不一样,不过“异病同治”嘛!呵呵!

原帖由 理想 于 2009-4-17 16:39 发表 . K) o5 W* w8 p/ _& |

Z3 R3 P; c  B& C) k' J7 O% d; |' h7 q. S
是啊,体质弱的时候,一吹风就着凉,别人生气没什么大问题,我一生气体温就直线上升,屡试不爽。在发烧的时候不敢补,怕把病也补得厉害了,现在体温算是基本稳定了,所以要开始补体力了。
+ B, p  X. h# ]4 V6 ^' ?8 t/ p/ R% @( k0 q" u1 C* r
新的方子有点点接近 ...
地龙在治疗类风湿中是味常用药,我吃第一个大夫100多幅中药,每天三条地龙,其实我第一个大夫也挺厉害,他能在我的急性期用了四个月控制住我的病情并治到基本正常,挺厉害,那时我应该和你现在症状差不多,非常典型单纯的类风湿。只是他的药方保密,呵呵。不过,若没有我最后的严重,也不会去找张大夫,也不会有今天这么扎实的效果了。所以,那句塞翁失马,安知非福,用在这里再合适不过了。
$ a/ e# v1 ?2 W7 H" O- W$ J# a% Y! @) G; E. j2 Y
还是那句话,千万不要生气!!!

原帖由 ava 于 2009-4-17 16:55 发表
3 G- I( G+ [; T9 |地龙在治疗类风湿中是味常用药,我吃第一个大夫100多幅中药,每天三条地龙,其实我第一个大夫也挺厉害,他能在我的急性期用了四个月控制住我的病情并治到基本正常,挺厉害,那时我应该和你现在症状差不多,非常典型单 ...

/ R- S6 ~9 ^, W9 H2 N: A" A' d) {/ F: w
我一定紧记在心“不要生气”四个字!
: p/ W/ b' f. ]! h, D# C
. x2 A! v5 W2 N0 Q$ D* _  R不知道我现在的情况能不能算作接近基本正常,除了走路慢点,我相信别人看不出我有什么问题,脸色也很好。手除了有几个关节还没恢复到正常,也看不出什么来了,等下班回家我贴几张手的照片来看看吧。脚板走路的时候还是有点疼,脚疼的历史比较长,大概需要更长时间的恢复吧。

原帖由 理想 于 2009-4-17 17:23 发表 - L  B5 r4 R/ H  G  j; Y( Y
5 ?/ l* T) `  X6 U4 |8 `" v

+ i2 W! [8 [. \2 J: l$ I9 `$ }我一定紧记在心“不要生气”四个字!, y4 N$ U$ x, K4 O. j; }
7 ]1 @$ B2 P0 l8 K: [
不知道我现在的情况能不能算作接近基本正常,除了走路慢点,我相信别人看不出我有什么问题,脸色也很好。手除了有几个关节还没恢复到正常,也看不出什么来了,等下班回家 ...
基本正常了,走久了,脚腕疼吗?