爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

已生BB的RA妈妈请进,做个调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有这病生BB会遗传给小孩吗,我还想再生一个,只是怕有遗传。

+ N1 S% s  h" W' Y4 L# |! j
: K9 k. y: P+ N9 |- i. h1 V做决定的同时,也要准备承担一切可能!
) q  x, T7 u  X) q1 k& F8 ?亲人和朋友都提醒我可能的风险,对我的,对孩子的。1 c# P2 n$ h) q9 ]5 S
娘家人直接反对我要孩子。但我义无反顾。
* ~, \8 F9 J/ ]8 S* e" e& ^9 ]2 E# D" |% ^0 l, {. n5 Y
有先进的孕期检查技术,有对自己身体的了解,再就是很低的不良概率,敢于尝试,值得尝试。+ }2 v! E# p+ E9 R- y/ Q' \

5 J6 e0 i' H2 o6 c尝试了,后悔的概率百万分之几吧。
3 q! Z) o- D2 {5 d3 c* u1 Z! p( {: z" n
不尝试,后悔的概率百分之百。
' k. t/ [, m+ h/ w1 R
% L' Y9 P/ A6 j1 [* F7 U8 F所以,必须努力尝试。

有这病生BB会遗传给小孩吗,我还想再生一个,只是怕有遗传。+ `/ V$ l$ G; g( [8 s7 Z, K
一片云 发表于 2010-3-5 11:58

& X3 H/ n1 \2 q4 V. h3 a0 ?0 x& Y3 g4 K, Z1 P: q
是啊,这病会遗传吗,特别是得这病以后生的孩子。我的宝宝五岁了,我当时怀的时候,总之出现很多症状,整个过程关节都很痛,现在担心的就是下一代。

我是02年生的小孩,04年下半年才发的病,所以没法说。

太好了。请楼主再详细调查一下那些生过孩子变好的姐妹们好吗,

我也很想知道 生孩子之后 病情有没有缓解  帮布布顶一下 希望这个帖子不要沉

肯定会缓解的,因为孕妇血液会中会有sHLA-G,胎盘组织也会有HLA-G表达,提高免疫耐受,这样才不会把自己的BB当外来入侵物给免疫掉了。另外,激素的变化也会缓解RA的

虽然我生孩子前已经停药6年了,没生孩子前有时关节还是会有点小小的不舒服,但生完小孩后是彻底的缓解了。与健康人 无异

我和19#纤纤紫魅一样女儿高中时得RA

怀孕5个月左右手脚开始肿,6月孩子出满月后去医院做了全面检查,确诊为RA