爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

已生BB的RA妈妈请进,做个调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年11月生的,生好3天就发作了,怀孕期间一点都不疼。

怀孕期间激素水平上升,对症状的缓解有好处,但是这并不意味着RA的缓解。当生完BB后,激素水平回落,又恢复了原来的状况!

我现在孕八个月,从怀孕开始一直吃1片醋酸泼尼松片,每日一片,肘关节有些肿,其他都还好。是典型的游走性的。但愿生了宝宝,能彻底赶走RA。或者一年后再复发也行,我很想给宝宝母乳。

我是08年7月生完孩子,十月后感觉脚后跟疼,没放心上,09年三四月脚疼的没法走路,后来手也疼,十一月才确诊类风湿。到现在一直治疗,但每天还是浑身疼

我是生完BB三年才确诊的

关注中,我要4个月后停药备孕呢,不知道会怎样呢。

[quote]我和布布一起关注,我正在准备停药,最近做了孕前检查,孕前检查都正常
8 Q8 Y. h7 a  i" ^% y4 t8 m3 a+ \品味淡蓝 发表于 2009-4-24 22:05 [/quote
1 i0 B: v/ z: n* g' ^亲,你孕前检查都做了什么呢项目呢?类风湿等指标做吗?控制到什么程度可以停药要宝宝呢

小M妈咪 发表于 2009-3-23 15:09  有6个人投票了 竟然没有人回复 郁闷  也好 继续吧 继续帮我投票了
) W+ }, C0 z* {# m: C) t# o4 e
顶!这个调查不错。

看到生了再复发是避免不了的

tianhao 发表于 2010-12-28 16:38
; U8 r  z# [4 Z/ v" \怀孕5个月左右手脚开始肿,6月孩子出满月后去医院做了全面检查,确诊为RA
5 ~% Y" b6 E3 T
    哎,我也是孕晚期开始肿的,宝宝满月后检查确诊为RA的。{:soso_e109:}