爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

患RA的怀孕妈妈能坚持上班的多吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对我们RA患者来说要当上妈妈可真不容易啊。平时能象正常人一样的生活就已经不易了,怀孕身体的负担还要加大就更不易了,大约70%的RA怀孕后病情会减轻,还有30%呢。。。。。平时痛怕了,长期与疾病斗争,心理也脆弱。还要有生活的压力,希望怀孕后仍然能上班。
一起加油[songhua]

要有信心!我怀孕上班直到生产的那一天。确实,怀孕期间的症状都挺稳定的,不过生产之后一定要注意就医调整治疗,否则会加重病情。产后1年,我的病情发展很快,但庆幸的是因为自己的坚持我有了一个健康可爱的女儿。

这贴时间这么长了8 ]  n' }5 }$ g6 X- `
不过也要发表一下
: h* Q2 M: k4 L4 ~2 n+ L0 M我怀宝宝的时候,上班上到临产的前三天,宝宝刚满两个月,我就上班了

[ku]我现在都两个月了,可病情不但没缓解反而加重了,真的很想继续坚持上班,可身体实在不允许啊.每天走路都成了困难,所以在昨天的时候不得不提出辞职[ku]

病情不重还是上班好,要不总想着自己的病

呵呵,我没宝宝,但我每天都坚持上班,我觉得上班才是我最开心的,不然呆在家里我会想疯的

. ?' D$ k8 a% o) Z$ Y
" B+ o! V5 C+ X' [. E- D% o7 u医生说生完孩子后,容易复发,是这样么?

你真幸福啊!+ g, d; t7 F* e' f2 h$ G
听说生完小孩后容易复发,是这样么?2 W7 W# }" H8 n) x- B
不知道你现在控制的怎么样了? 4# 爱宝

在上班,如果不上班在家里更会胡思乱想
- l+ i0 T% U& A/ a, ]注意保暖,然后就是坚持,在发作时能忍住不吃药最好
5 _: @$ Y5 |. d1 X# I  o2 F注意休息
- \" B6 m! H6 O! y. i现在6个月了,希望能顺利度过孕期,平安的把宝宝生下来