爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: didimao

患RA的怀孕妈妈能坚持上班的多吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我就是一个例子.我是一直坚持的.

我也在上班有时浑身会疼   只能坚持吧

我坚持上班,因为我觉得要是我不上班,三餐就会成问题,本人比较懒.{:4_95:}

[ku]我现在都两个月了,可病情不但没缓解反而加重了,真的很想继续坚持上班,可身体实在不允许啊.每天走路都成了困难,所以在昨天的时候不得不提出辞职[ku]
, F2 `& E& W- h& D. ~0 O1 \2 P, Tsandy2003 发表于 2009-9-11 10:52
7 y6 t8 v2 _5 G- B9 ], n
% K. M/ l; @( F5 U
真可惜,这帖子真的是很长时间了5 S6 Q+ t1 k3 G3 @$ q/ B: F
也许已经是后话了,mm为何不尝试医院开病假单呢' ?$ ^* b1 j  e4 L9 W1 W( H
起码70%的病假工资是可以保证的. v3 R- [& M+ ~- u3 q% W
而且公司也不能和怀孕妇女解除劳动关系的吧6 L1 s+ b0 X( q  m7 u
等到生好孩子,看病情发展情况再看能否上班再看呀
' ]$ w# D8 W. h' t4 f, Z7 A
* X( W- S' V9 |3 L( S! ^9 l* z虽然我们是RA患者,但也要保护自己的合法利益

我也在上班,目前孕期22周了,5月底的预产期
5 G+ P5 q) S, f0 n9 v7 }1 {7 @- P6 F如果没什么情况的话,想上班到4月底# z; I( j2 g  B0 O: s, a5 p5 D
平时注意保暖,注意休息,少去人多的地方
% X& c1 J  |+ O$ z, m* N- g, P7 d如果身体条件允许的话,上班其实挺好的,生活有规律
+ `  K0 ]1 ?9 U2 w( S思想还有寄托,不会整天胡思乱想7 I4 _) m' N# M+ s
而且也解决了吃饭问题,我之前休息在家的几天起先还觉得很开心,可后来发现吃饭和生活不规律会成为大问题,这样反而不好
8 h+ L6 Q  M6 @7 D就是上班的话要注意有时间多走动走动
' j1 c5 M" t7 a# ^$ A还有就是单位冬天洗手没有热水,洗冷水真是难受啊

周末晚上生的周五还在上班,不上班在家里才会胡思乱想呢