爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 望星星

专业医生准妈的营养建议

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我先说说叶酸的事:叶酸是一种水溶性B族维生素,它直接参与的DNA与RNA的形成,它可以有效的预防神经管畸形、先心病、唇腭裂、等出生缺陷,还可以预防巨幼细胞贫血、老年痴呆等疾病。现在市场上存在的叶酸片可以说是多不胜数,主要为国内叶酸片以及国外叶酸片,国内叶酸片以北大药业的斯利安为首,国外的叶酸片以玛特纳、福施福为主,目前,三种叶酸片在国际市场形成三足鼎立的局面,斯利安主要市场为亚洲市场、玛特纳、福施福市场主要在欧美,目前,玛特纳、福施福有渗透到亚洲市场的趋势。其实说实话,有些人认为进口的肯定比国内的好,这些人的想法是局限的,是错误的。如果说电子产品、高科技产品,一些发达国家在技术上确实比国内要高,但如果在药物、保健品上,那么就比上国内产品了。首先,因为地域差异,造就了不同地区人有着不同的身体状况,所以国内人士的身体内缺少的元素不同于国外人士,玛特纳、福施福源于国外,所含的微量元素是根据国外人士设计的,其中有铜元素、钼元素、猛元素等,这些元素国内人士并不缺,所以吃了会对胎儿产生极坏的影响。其次,国外的产品由于带有关税,所以价格比较高。以其说选高价的进口产品,还不如选适合亚洲体质、实惠的叶酸片。再次劝诫准妈妈,选择要谨慎。宝宝的健康才是最重要的。

楼上的ID  狂晕

善存呢?' t! s) U% W2 }
" G$ H( o! p+ X: M" F
我也爱林布布,给分析一下吧

我之前用善存是 RA的主诊医生开的 吃了大半年4 F* o! Q5 {' ^
主要是里面的叶酸解除MTX的毒性吧$ z; o8 E. C1 y+ t" \0 n

4 l7 }3 C% ?8 S8 N7 m进入备孕阶段% }+ G6 j; Q2 _. D) R/ O$ q( _
就撤销了善存,换成了斯利安
7 {1 O! x* D" p7 [+ {) _3 i斯利安是国家指定孕妇预防药物
, c) A& R, K. K3 {# u* y: c$ q2 O如果我没有记错的话

头像被屏蔽
这个一定要特别注意下,太重要了,对宝宝,对自己都非常有用!

头像被屏蔽
重金属和维生素A这个事第一次听说,以后一定注意这方面的问题,感谢楼主~

谢谢楼主的分享.[guangbo]

头像被屏蔽
这种东西果然还是要看适合不适合,国外的,或者贵的,不见得就是好东西

头像被屏蔽
一直以为是补得多好呢,听了楼主这分析,觉得自己想法真是有问题,打算换金斯利安了

头像被屏蔽
楼上的ID  狂晕
  {* U7 A% ?; g  p林布布 发表于 2009-5-18 18:17

D6 m3 z1 Q; B8 j& o! x
) _1 H% \: G, N( b我发誓,是我先叫这个名的,你冒用我名你还晕。你换那么委屈的头像做什么,别以为我可怜你就不会拆穿你!