爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 这是距离康复近了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
到现在他得RA已经有三年多了,去年春天都好担心病的复发,他自己也是非常的注意,春天去了,夏天秋天都来了,直到冬天都没有怎样,好象病情控制的很好,都没有发作呢,最为他担心的晨僵也没有出现过,在走路的时候脚也没有什么不妥,整个人看上去就好象是好了一样~~~~~~~~[leifeng]
开始发病的时候吃的药现在也在吃,难道真的是药起了很好的作用吗?
今年春天都没有掉以轻心,该预防的该注意的就预防好注意好,他还是像去年一样挺"健康"的.........[leifeng]
不知道到底是病情控制得好的原因,还是距离康复有些近了?目前来说他真的好了..
虽然说这种病是不会完全康复的,但是真的好想他会是个奇迹,RA就这样的好了~~[tianshi]
哎~~~~~不知道大家有没有过这样的现象???????[sikao]
恭喜啊!  希望长期控制好病情呀~~~~~~[tianshi] [xiao] [xiao]

我想如果停药后还能一直保持这样就更好拉!

似乎在爱康里面表现出来,男性在治疗方面,比女性好得多。最近的“我心依旧”就是这样的例子。也可能RA是“重女轻男”的吧?

开始发病的时候吃的药到现在也还在吃的话,有没有可能是药物的作用?各项指标都正常吗?医生有让停药吗?我觉得还是应该看看停药后的情况,现在千万不要掉以轻心呀!

是的,如果有很多女性患者能恢复得这样,就更增添了大家的信心了!最近经常听到朋友们宽慰我诸如“想开些啊”之类的话,我总会回答“其实我想得很开诶,但病痛不会因为我想得开就渐渐远去啊!”自从得了RA,我就觉得整个身体像一部生了锈的机器。[ku]

可不能掉以轻心

我也曾经好过两年,在这两年中一样药也没吃,跟正常人一样,就停药了,谁知今年又出问题了,千万别大意。

就是,我一舒服就停药,没想到搞到最后越来越严重,千万要保护好,不然容易反复

常吃药真的会一点感觉没有?我吃了一个月药,还和刚开始吃的症状一个样,是不是因为我吃的时间太短了?那我还要继续吃啊。

去医院检查各项指标都正常了, 原来吃西药的时候还跟着吃中药,现在不吃中药了,只吃西药,而且药量也比原来减少了,目前保持的还不错,我想要是停药的话不知道还能不能保持得这样好,我想就只能慢慢的试着看了,不管怎样还是要在该预防的时候预防好,自己多加注意.
现在可以像正常人一样过着正常的生活就可以了,想和朋友出去玩就去,(开始的第一年基本是在家里度过的),我想乘现在他好好的,想玩就去玩
真的怕哪一天病情突然严重了,就.............[liulei]