爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 求教,甲氨喋呤造成的免疫下降可以化验出来吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服甲氨有近两个月了,医生让化验肝、肾,血沉和类风湿因子,请教一下,甲氨造成的免疫下降,细胞受损能化验出来吗?化验科目是什么?
不知道,你为什么要查这个啊,是不是查出来有造成的免疫下降,细胞受损这些的话,就停用了吗?

是的,如果免疫力下降的特别厉害,打算换别的药再试。总不能这病没治好再得其他的吧

服用甲氨蝶呤要定期检查血常规,肝肾功,血沉,刚开始一般为1-1.5月

叫做自免疫性肝炎检查,我刚做了,确实受损,怕怕

非常感谢!两个月查一次,昨天结果刚出来,肝肾正常,自免疫性检查下次吧,化验费贵吗?我是自费的,所以很在乎,谢谢!

个人感觉吃那药可以的,定期检查,好好注意自己身体壮态,那药副作用也很大的。但对自己的骨头好,防止骨头破损。

手指消肿确实挺明显的 最近也不太疼了 不知道是不是加大药剂到一周4颗的缘故 其他药都是能免则免了 芬必得 疏风活络 独一味最近都快一周没吃了 现在只吃甲氨蝶呤 叶酸和肠溶片

我也刚服用甲胺蝶令,请问楼主及各位病友,吃甲胺蝶令你们都多长时间见效?另吃甲胺蝶令的同时其他药物是否服用?

我都吃3个月了,配合纷乐、英太清、强的松,昨天复诊,血沉还是高达68,,血常规也很多项目不好,小便里还出现蛋白,肝功能中白球比也偏低,真要命,难道我无药可救了