爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hanzixi

矛盾中:是要治疗先还是要宝宝先

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得了这病可真是麻烦,昨天去化验和前两个月的结果没什么变化,几乎一样,怎么一点效果都没有呢?是春天的原因吗?真是讨厌死了。今年已经28岁了,老公老是问什么时候能要孩子,不知道什么时候才有希望啊

easy4650,很高兴认识你,和你的境况真的很相似哦[shuijiao] .那你现在怎么样啦?

楼上,你是什么时候得病的啊?  3 e" O) F6 ^' Z- W: b0 Y- y
心情要放开点吧,你越讨厌就越不利于自己的病情。你可以和你老公多点沟通,把你的想法,你的忧虑告诉他。

原帖由 doudouyangyang 于 2009-4-25 15:05 发表 8 W9 w6 |+ O, }9 M% i8 l
得了这病可真是麻烦,昨天去化验和前两个月的结果没什么变化,几乎一样,怎么一点效果都没有呢?是春天的原因吗?真是讨厌死了。今年已经28岁了,老公老是问什么时候能要孩子,不知道什么时候才有希望啊

- Q' _, p0 Z# M: }8 G8 J5 c/ h1 d" w, v2 i& `' R, p8 y$ |# K
服药两个月的时间太短了,你一定要耐心地继续正规治疗,继续吃药,半年,甚至一年,再看效果,一年半载病情稳定下来以后,再停药要孩子,来得及。- |$ _9 e$ ^1 `, ]9 D- j% z
* ?9 T+ _; w8 c1 r, U; R
不要着急。

原帖由 doudouyangyang 于 2009-4-25 15:05 发表
( y  [) M$ ]- ?$ Q; ]$ r( w( Y得了这病可真是麻烦,昨天去化验和前两个月的结果没什么变化,几乎一样,怎么一点效果都没有呢?是春天的原因吗?真是讨厌死了。今年已经28岁了,老公老是问什么时候能要孩子,不知道什么时候才有希望啊

4 M8 L! |) v+ A; c% C( @5 ~( U+ j$ |6 _
5 {9 u  {5 z- G) g我和亲的情况差不多,也是28了,虽然我老公没明着问我,但他的言语中有时候会透露出一些他的心情,但我没办法,咨询过医生,医生的建议就是要先稳住病情再说。

12# hanzixi * W& j4 s- [6 d2 a8 O
- g8 c# X* P; o- S8 x2 Q  d. @
我现在疼的满厉害的,尤其是右手中指,郁闷死我了,呵呵.我现在是早晚2个英太青,激素对我已经没有什么作用了,好象用来减肥还不错,一吃就有我同事说我瘦了..
6 T9 W, l4 t& u- `最早几个月其实我控制的满好的,一直没怎么问题,后来出去玩了2次就一次比一次加重....我的经验就是,停药过程中一定要坚持静养,不能累到,不能图贪玩...以我的性子真不容易...

JJ好.之前跟你沟通过的.我跟你打算一样的.不过,因为家里一些原因我上个礼拜继续吃药了,计划被延后了.好不容易半年后,看着那黄色的小药片真舍不得吃呀,忍到现在的...
) Q/ r; O  l* g7 {7 K9 T1 Q* o8 W- ~' K( @& c' T' h
不过,不管如何,我会持续的支持你~!希望你能心想事成!有好消息一定要告诉大家!以后有机会还是要跟你讨教经验呢~~

我老公上次问医生什么时候可以要孩子,她说让我们不要急,等控制好了,就一定会让生的。俺也急哦,都27了,身边的同学都怀孕生子了。也不是停了药就一定能怀上的,苦啊

近来都太忙了,今天上来康友,才发现改版了吧。 # }! Q7 M  w( ?% {
   这一个月我的病真是发展迅速啊,[songhua]   2只脚板里面的关节都疼,膝盖也疼的上下楼梯都快不行了,右肩膀也疼,这些都是新受累的关节啊[tianshi]  祈祷

我也计划要BB啦。
. t. A9 p- Z( v4 z; l* ]1 r我也是28岁确诊类风湿的,现在31岁了,计划这几个月停药(是想保险点要等深圳的雨季过了之后再停)。嘿嘿。还是自己的身体最重要呀。' J* o* g$ R3 q, c
你们都在什么地方呀,怎么27、28就差急要小孩子了呀。。& n' j8 K3 g7 z, Q5 g* |
深圳31岁以后要小孩的多得很呀。。哈哈。我有一个朋友,34岁了,BB去年12月出生的,健康可爱的很哩。不要着急哦。呵呵
9 Z: }7 L+ m3 ^( m+ k我老公也没急,我们还在享受二人世界,有空就出去旅游,玩一玩。。呵呵
" L4 L" x# u! B5 j有了小孩子哪也不能去啦,还是应该在什么状态就享受什么状态的好,等你们有了小孩子,肯定怀念以前的两人世界啦。。呵呵