爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 白细胞低了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天去医院检查,白细胞只有3500了,一个月内降了400,我要求医生减点药,他就把爱若华从一天两粒降为一天一粒。这样要多久才能使白细胞恢复到正常值啊!白细胞一低,我就觉得人很累!血沉、超敏C的值都正常范围内。
医生还说白细胞不低于3000,是不用太担心的。真的吗?

不必太紧张

爱若华明确且常见的副作用中除了肝酶身高就是白细胞下降了。临床上白细胞不低于3000是可以不用调整药物剂量继续观察的,关键是严密监测血常规中白细胞计数的变化。爱若华引起的白细胞下降是一过性的,也是可逆的,停药或减量就会好。你目前白细胞3500,不用太紧张,既然已经减少剂量了就观察着看吧,还有就是类风湿的症状及其他指标都要看一看。

我两个月之前检查时就白细胞偏低,医生让我半月后复查我也没在意,今天去检查时还是有点偏低,医生还让我检查抗核抗体,并把药量减为每天1片,也不知道究竟是什么原因引起的。你们白细胞低的时候医生没有建议你们做抗核抗体检查吗?

你们为什么不同时吃升白细胞的药呢?我同时吃的保持正常。

白细胞多了 是不是 免疫力就下降啊

白细胞多了不是免疫力下降。白细胞超出正常,加之中性粒细胞百分比升高提示炎症,比如有细菌感染存在的时候就会出现这种情况。当然全血细胞都超出正常就是白血病了。

原来如此!