爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[激素类药物] 激素治疗风湿病最新建议—欧洲抗风湿病联盟专家推荐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我类风湿6年了,每天来氟米特片、强的松、钙片各2片,每个星期6片甲氨蝶呤。现在股质蔬松到股骨头,如果站立或行走10分钟就会疼痛到不能忍受。

昨天去广西医科大学免疫风湿科看医生,给了2个月的药,来氟米特片、硫酸羟氯喹片、甲泼尼龙片每天各1片,阿法骨化醇胶囊、维D钙咀嚼片每天2片。
今天早上拿起药一大堆,鼻头酸,眼泪流。。。。。

通过x光拍片骨质疏松。
查资料得知长期服用强的松会引起骨质疏松。
我想:长期服用强的松的病友要注意身体的变化。

jcan 发表于 2012-9-15 11:34
通过x光拍片骨质疏松。
查资料得知长期服用强的松会引起骨质疏松。
我想:长期服用强的松的病友要注意身体 ...

吃钙片,喝大骨头汤,也能起到预防骨质疏松的作用.

每天2片钙尔奇4粒鱼肝油丸我已经服用6年了

谢谢你!顶礼!

每个星期喝两次骨头汤

jcan 发表于 2012-9-15 21:21
每天2片钙尔奇4粒鱼肝油丸我已经服用6年了

这种吃法你还会骨质疏松吗

学习一点,进步一点

现在吃常规药,希望不要有用到激素的时候。。。。