爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 不以病喜,不以病忧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA已经陪我度过了10个年头了,我为它变了很多很多。
疼过,痛过,消沉过,郁闷过,,,

想说的并不是这些,此前一直都没坚持治疗过,因为我不喜欢吃药,稍微好点马上把药停了。所以病情一直在发展。自从我开始坚持治疗后,大概从去年11月开始的吧,病情还是得到了很大的控制。所以如果不能治愈,控制就是关键的问题。

天气转暖后,这个月开始练起了瑜伽,特别是高温瑜伽,觉得很舒服。

想跟病友们说的是,锻炼很重要,用身体自身的能力去抵御疾病,结合药物饮食,
持之以恒,会有我们意想不到的收获。

还有心情愉快,开心每一天:)
我每天只吃1颗爱若华,不吃任何激素或者止疼药。
下个月要开始工作了,可能会开是吃些止疼药了。

锻炼很重要,用身体自身的能力去抵御疾病,结合药物饮食,- p6 z9 h2 M3 w9 U! r
持之以恒,会有我们意想不到的收获。:

是的是的

好锻炼好心情是关键

请问我现在手腕痛,适合做瑜伽吗?

瑜伽老师说,觉得疼的动作就不要勉强做,建议很疼的时候还是休息,缓解的时候根据能力锻炼.

回复 5楼 粉红樱桃 的帖子

我觉得练瑜伽不是很适合 因为ra的骨骼和关节处脆弱 稍微用力就会有损伤 我左右的肿痛就是那天兴起练了一次瑜伽后有的 [liulei]

[quote]原帖由 littlejane 于 2009-5-8 12:13 发表
我觉得练瑜伽不是很适合 因为ra的骨骼和关节处脆弱 稍微用力就会有损伤 我左右的肿痛就是那天兴起练了一次瑜伽后有的 [liulei] x谢谢你,我也觉得不敢做。

cheer  !!!!!!    cheer !!!!!!!

心情愉快,开心每一天

个人认为做自己认为好的运动,做了以后感觉好就可以。不管什么运动,做就好!只是我们本身身体的痛,常常是不能坚持下去。要坚持下去真的要有很大的毅力和恒心。我们大家互相勉励,互相鼓励将锻炼进行下去。[ganbei] [ganbei]